头条新闻

您现在位于:
学校召开第十轮中层领导班子换届和中层领导干部选拔任用工作动员部署会议
发布时间:2019-06-14 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

6月14日下午,学校第十轮中层领导班子换届和中层领导干部选拔任用工作动员部署会议在学术会堂206报告厅举行。会议由校长王瑶琪主持。

会场

会上,校党委书记何秀超作了动员讲话。他充分肯定了本届中层领导班子和领导干部为学校发展作出的贡献,对学校第十轮中层领导班子换届和中层领导干部选拔任用工作提出了明确要求。

何秀超书记讲话

何秀超强调大家要统一认识,齐心推动换届和选任工作顺利开展。广大干部师生,特别是党员领导干部要认清形势,提高认识,积极主动地融入到换届和干部选拔任用工作中,支持相关工作,正确处理好个人与他人、个人与组织、个人与学校之间的关系,保证相关工作能顺利地进行。

何秀超对学校新时期干部队伍建设提出了三点要求:一是加强党的全面领导,坚持党管干部、组织选人。二是着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要抓好干部的政治素质考察;要坚持事业为上、人岗相适、人事相宜;要加强对干部的管理监督。三是抓紧培养一支质优量足的优秀年轻干部队伍。要加强识别能力,加大对年轻干部的培养。

何秀超指出,中层领导班子换届和领导干部选任工作是学校的一件大事,各有关部门和单位要精心组织,周密安排,严格按照时间节点和进度安排,认真细致地做好每一个环节的工作,确保整个工作紧凑有序地开展。要严格程序,严格落实干部工作主体责任和监督责任,严格按照既定规则,坚持一步不少、一步不乱、一步不变,分类推进、分步实施,确保合法合规,杜绝随意变通、程序空转。要坚持发扬民主,要把平时组织对干部德才的了解、干部的年度任期考核情况、干部的工作实绩、平常群众的口碑、党风廉政情况、违纪等情况进行综合考虑。要耐心细致地开展工作,厘清各项工作的具体标准和要求,确保工作稳妥有序。

何秀超强调了对党员干部的要求和工作纪律:一要讲政治。要从讲政治的高度出发,加强组织性、纪律性要求,增强大局观念、全局意识,愉快地服从组织安排。二要确保平稳交接。在整个换届工作期间,要做到换届工作与日常工作两不误,教学、科研、管理、服务等各项工作有序推进。三要严明纪律。各级干部、参与工作的人员要严格遵守有关纪律和要求。

何秀超指出,打造一届有战斗力的中层领导班子和一支忠诚干净担当的高素质中层干部队伍,对于推动学校健康快速发展、实现学校发展目标意义重大。当前学校发展正处在关键时期,改革、发展、稳定的任务十分繁重,我们既面临许多机遇,也存在不少困难和挑战。让我们以做好这次中层干部换届有关工作为契机,团结一心,开拓奋进,扎实工作,为早日实现学校的宏伟战略目标作出不懈的努力。

王瑶琪做了三点补充:第一,感谢本届因为年龄原因将要退出领导岗位的同志们,希望大家在今后的工作中继续保持优良的传统作风,发挥好先锋模范作用,为我们的事业添光增彩。第二,感谢为了学校事业发展的需要,为了培养年轻干部主动让贤的同志们,相信他们无论是否位居于领导岗位,都能够继续为学校的事业起到牵引作用。第三,这次干部任选拔任用工作是学校“双一流”建设的关键时期开展的重要工作。改革已经进入深水区,攻坚克难的任务艰巨又复杂。我们要以对党的教育事业高度负责任的态度选好人,选拔出一支有政治觉悟、有事业情怀、敢于担当、勇于负责的干部队伍,和全体师生一起把学校的事业发展推向新的历史高峰。

王瑶琪校长主持会议

校党委副书记梁勇介绍了第十轮中层领导班子换届和中层领导干部选拔任用工作的前期准备情况,并对具体工作进行了部署。

校党委委员、纪委委员,全体中层干部,教代会执委、工会委员,共事协商委员会委员、民主党派负责人,高级专业技术职务人员,系(教研室)主任和正科级干部参加了会议。

编辑: 孙颖