头条新闻

您现在位于:
我校在北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩
发布时间:2019-09-10 来源:工会 浏览次数:

近日,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛(以下简称“青教赛”)组委会公布了比赛成绩,我校获得一等奖三项、单项奖六项、优秀指导教师奖四名及优秀组织奖,创历史最好成绩。

为帮助我校青年教师在比赛中取得佳绩,我校青年教师示范教研工作室在比赛期间积极做好各项服务、组织、协调、联络和准备工作,多次开展教学观摩、专家点评、比赛试讲、一对一辅导等系列教学活动,使参赛教师教学水平获得飞跃提升,助力参赛教师发挥最好水平。

5月9日上午,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛开幕式在中国人民大学进行。校工会常务副主席、青年教师示范教研工作室领导小组副组长刘晓勤带队参加。我校三位参赛教师分别于5月28日、31日及6月2日在北京林业大学和中国人民大学参加比赛。参赛教师从准备的5份教案中随机选取1份进行20分钟的教学演示,并在结束后进行教学回顾。我校参赛教师在比赛中认真严谨,展示了扎实的理论功底和丰富的教学方法,体现出中财大青年教师的风采,博得专家评委们的一致好评。

关蓉在进行教学展示

王怡璞在进行教学展示

郑登津在进行教学展示

编辑:孙颖