头条新闻

您现在位于:
学校党委常委会专题学习北京市第十三次党代会会议精神
发布时间:2022-07-07 来源:学校办公室 浏览次数:

7月6日下午,学校党委常委会召开会议,专题学习贯彻北京市第十三次党代会会议精神。会议由校党委书记何秀超主持。

会场

会议学习了北京市第十三次党代会报告《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》。何秀超指出,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻了习近平总书记关于北京的一系列重要讲话精神,同时也为学校高质量发展提供了指导思想,指明了奋斗目标。

何秀超讲话

何秀超强调,要把学习宣传贯彻北京市第十三次党代会精神作为一项重要政治任务。一是要深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会各项部署和要求上来。要深刻理解和准确把握党代会精神实质,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习大会重要精神,同弘扬伟大建党精神、北京冬奥精神结合起来,同迎接党的二十大结合起来,同坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫。切实把党代会精神作为强大思想武器,在全校凝聚起干事创业的良好氛围。二是要坚守为党育人、为国育才,落实好立德树人根本任务。要践行好“立德树人 财经报国”使命,把中财大“为国而生,与国同行”的红色基因传承下去,培养更多胸怀“国之大者”,心系“国家事”、肩扛“国家责”的时代新人,教育引导学生心系祖国,志存高远,注重实学实干,努力学习掌握学科专业知识,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求开展科学研究和社会服务,扛起强国富民历史责任。三是要增强自主创新能力,加强一流学科建设,强化首都全国科技创新中心功能。中财大要努力成为财经领域的重要人才中心和创新高地,以国家战略和经济社会发展需求为导向,细化落实一流学科建设任务,深入推进第二轮“双一流”建设,重点培育彰显学校优势和特色、面向学科前沿和国家经济社会发展需求的学科,着眼世界学术前沿和国家重大需求,整合学科资源,提升学科综合实力和核心竞争力,为强化首都全国科技创新中心功能贡献力量。

朱凌云发言

北京市第十三次党代会代表、副校长朱凌云汇报了参会的感受和对“党代会报告”“纪委报告”的学习体会,重点谈了“党代会报告”的主要内容、突出特点和总体认识。

校领导、党委常委和相关部门、单位负责人参加了会议。

编辑:胡丹琦