专题新闻

您现在位于:
震撼!军训新生用这种方式告白祖国
发布时间:2019-09-15 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

军姿飒爽,红旗飘扬!9月15日上午,在2019级本科生开学典礼后,军训成果汇报大会隆重举行。全体参训新生精神抖擞地集结在沙河校区运动场,历经近半个月的严格训练,他们顺利完成各项军训任务,这群中财尖兵们以一场高标准的成果汇报,用青春告白祖国,向新中国成立70周年献礼。

校党委书记何秀超,校长王瑶琪,校党委副书记梁勇、陈明,总会计师蔡艳艳,副校长马海涛,校长助理李涛,各教学单位及职能部门负责人;承训部队政委陈庭国、副政委毛福亚等部队领导出席此次军训成果汇报大会。

首先进行的是分列式表演,伴随着激情昂扬的解说词,各营方队整齐地经过主席台接受检阅。十四天烈日洗礼,练就如军人般不屈的意志,一声声嘹亮的呐喊,展现了2019级新生对祖国和中财大最饱满的热情、最充足的前进动力!

在分列式后,同学们迅速调整队形,进行军事训练科目汇报展示。班队列阵依次进行了字模编排、女子擒敌术、男子警棍盾牌、女子旗语、男子擒敌拳、男子应急棍、女子匕首操等科目展示。各方队整齐划一,动作到位,气势非凡,赢得看台上阵阵掌声。

成果汇报结束后,部队领导宣读《中央财经大学2019级本科生军训团嘉奖令》,对本次军训中表现出色的同学与集体进行表彰。

随后,校党委书记何秀超为承训部队授锦旗,向部队全体官兵致意。

为期十四天的军训已结束

但新征程才刚刚开始

旦暮苦练辑书剑

报国立志趁少年

各位2019级cufer,愿你们带着军训磨炼出的钢铁意志,秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训,将青春的澎湃和热血献给祖国,时刻听候祖国的召唤,做最出色的财经黄埔人!

十四天转瞬而逝

往昔的点滴

仍旧历历在目

这些日子在我心中

永远都不会抹去

心中千言万语

化作一句:

“再见,教官!”

阅读推荐

↓ ↓ ↓

刚刚!2019级本科生军训开营啦!

74年后的今天!我财学子这样做…

军训故事 | 当我远行之时,青春就像这些故事

军训十二时辰 | 这里每一刻,都成就最好的我

爸妈,中秋不能回家了,但我想跟您说···

教官,爱您!这些日子在我心中,永远都不会抹去

摄影:偲迪 心若 雨霏 藏龙 李梅 杜晨 赵峰 陈萱 琬淋

编辑:孙颖