专题新闻

学校召开推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作部署会
发布时间:2019-11-21 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

11月20日上午,学校召开推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作部署会,总结主题教育开展情况,并对整改落实工作进行部署。会议由校党委书记、校主题教育领导小组组长何秀超主持。

会场

何秀超从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面总结了学校主题教育开展情况。自9月18日学校主题教育启动以来,全校上下严格按照中央和教育部党组要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦主题主线、把握总体要求,统筹推进四项重点措施,扎实起步、有序推进、走深入实,取得了初步成果。

何秀超讲话

何秀超深入剖析了学校主题教育开展过程中存在的问题,对整改落实工作提出三点要求。一要进一步提高政治站位,以对党的事业和学校发展高度负责任的态度做好工作。要深刻认识开展主题教育对学校全面推进“双一流”建设,实现学校新时代发展目标的重要意义。全校党员干部必须将主题教育贯彻始终,提高政治站位,把行动和认识进一步统一到党中央精神和学校党委的工作部署上。二要坚持求真务实,切实把主题教育和推动学校发展紧密结合。要坚持主题教育与业务工作两手抓两促进,杜绝形式主义,切实防止“两张皮”。要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难,干事创业的实际效果。校院两级班子必须高度重视解决实质问题,体察师生期盼,切实办实事、办好事,真正让师生有获得感,幸福感。三要做到持之以恒,久久为功,推动主题教育不断深化。主题教育要突出有的放矢的“改”,整改要贯穿主题教育始终。要进一步增强为民情怀和强校担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟,认真推动工作,推动主题教育不断深化,回答好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的时代答卷,努力让发展成果由全体师生共享,让师生拥有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

何秀超强调,要以上率下,以坚强的党性、认真的态度、务实的作风推动主题教育取得实效,引导全校广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,为推动学校事业发展和中华民族伟大复兴做出新的历史贡献。

校党委理论学习中心组成员,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,全体中层干部参加会议。

编辑:张萌