专题新闻

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会:防范意识形态领域风险,提高领导干部全媒体舆论引导能力
发布时间:2019-11-21 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月20日上午,学校举行“防范意识形态领域风险,提高领导干部全媒体舆论引导能力”的专题报告会,中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏教授应邀作题为“5G全媒体舆论引导:新平台 新战略 新标配——领导干部必备的能力与素养”的报告。校党委书记、校主题教育领导小组组长何秀超,校长王瑶琪等党委理论学习中心组成员参加报告会。报告会由校党委副书记陈明主持。

报告中,董关鹏教授以党的十九大精神和习近平总书记关于意识形态、新闻舆论和媒介融合等系列讲话为指导,特别是2019年1月21日习总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的讲话和2019年1月25日习总书记在政治局集体学习会议上的讲话为重点,围绕各级领导干部如何做好意识形态、新闻舆论和媒介融合等工作,从案例分析-感受新挑战、认识舆论-抢占新平台、推动融合-实施新战略和防患未然-完成新标配四个部分,详细阐述全程媒体、全息媒体、全员媒体和全效媒体的“全媒体时代”到来之后,即将面临的风险、挑战和机遇。

董关鹏教授的报告既有宏观的大“势”分析,有中观的“道”的归纳,也有微观的“术”的梳理,为全面把握、深刻理解5G时代全媒体舆论引导提供了重要指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,全体中层干部参加报告会。

 

编辑:张萌