专题新闻

您现在位于:
中央财经大学抗疫心理疏导热线正式开通
发布时间:2020-01-30 来源:学生心理咨询中心 浏览次数:

亲爱的同学们:

目前北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为每一位中国公民的重要任务。随着国家防控工作的开展,我们每个人都能感受到身边发生的变化,这些变化可能或多或少地对我们的心理造成一定的影响。

在防控疫情的同时,为保障同学们的心理健康,帮助同学们合理应对疫情带来的心理应激反应,学校学生心理咨询中心联合社会与心理学院开通“抗疫心理疏导热线”,为需要心理支持与疏导的同学提供“一对一”心理热线服务。

该服务适用于急需情绪疏导和心理支持的中财大学生,并对需要不同心理帮助的群体匹配可获得的心理资源。

“抗疫心理疏导热线”相关信息如下

服务对象:

中央财经大学在读学生,主要针对因新型肺炎的出现产生不良情绪的同学

工作方式:

热线电话由学校心理咨询中心专职、兼职咨询师接听,主要提供心理支持及情绪疏导;考虑到心理咨询资源尽可能服务更多有需要的学生,每次电话咨询不超过30分钟。

热线号码:

010-62289833

工作时间:

从即日起,每天提供两个时段的服务,

分别为:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00。

特别提示:

1.心理疏导热线只针对此次疫情提供,只回答与心理健康、心理支持以及情绪疏导相关的问题。关于返校时间、住宿等问题,请同学们咨询所在学院、研究院的辅导员老师,或者学工部、研工部老师。

2.由于热线咨询存在局限性,心理咨询中心无法提供危机干预服务。在情绪波动较大或遭遇疾病、危难、创伤以及亲人丧失等情况时,您可根据具体情况拨打当地的心理援助热线,后续公众号会为大家尽量收集和提供。

3.如遇占线,请稍后再拨,感谢理解与配合。

各位亲爱的同学们,疫情无情人有情,让我们的心凝聚在一起!学会爱护自己和家人,也学习温柔地面对我们的生活。

中央财经大学学生心理咨询中心

2020年1月29日

编辑:张萌