专题新闻

您现在位于:
经济学院毕业“寄”:这里有关于爱与奉献的故事
发布时间:2020-07-16 来源:经济学院 浏览次数:

从6月开始,经济学院老师们就在准备迎接毕业生返校的各项事宜。突发的北京疫情打乱了原本的节奏,“全体毕业生即刻起停止返校”的通知,让一切戛然而止李。为了不耽误同学们取用文书材料和行李,学院老师们迅速投入了毕业季打包寄送工作中。

高度重视 ,周密部署,稳妥推进

按照学校的工作要求和相关安排,学院领导班子召开党政联席会、党委会、专题工作会二十余次,周密部署每一个节点、每一个细节,形成工作方案,稳妥推进各阶段工作,确保万无一失。

全面摸底,分层调研,精准服务

学院在工作启动前期,投入了大量时间和精力与学生充分沟通,通过学生骨干会议、年级会、班会、问卷调查等方式全面摸底,分层调研,收集学生意愿和诉求,尽全力满足学生的个体要求,做到精准服务。

积极动员,全员参与,为师大爱

学院通过全院大会等方式,积极动员,全体教职工主动踊跃为毕业生打包珍贵回忆、寄送期许祝福。全院近60名教师参与其中,除去因防疫要求无法入校、产病假和京外人员,参与率达到92%。

科学筹划,充分准备,高效有序

学院科学筹划打包工作,充分准备,做到事半功倍,如重要证件文书和其他行李分类处理,“样板间”试打和宿舍现场直播培训,打包和保障物资分组分类,人员和分工安排动态调整,完工小组交接确认和第二次全面复核等等,跨度学院南路和沙河两校区,涉及11个宿舍楼,走进86间学生宿舍,连线260名毕业生,综合优势因素、集中工作力量,用2天时间高效有序完成了全部毕业生近2000个包裹。

多方支持,通力合作,形成合力

学院的毕业“寄”工作得到了多方支持:学生工作部、学生处、武装部在招生、就业和毕业生档案派遣等工作最密集、最困难的时候,牺牲周末休息时间,于晓明部长带队全员参与打包工作,老师们凭借丰富的学生工作经验,与毕业生细致耐心的交流沟通,倾力相助,提供了强大的支援力量;保卫处、昌欣物业、后勤集团等职能部门尽职尽责、热情服务、精准对接为学院提供了有力的协助;先行的兄弟学院积极交流工作经验,借用打包物资,为整体工作筹划和细节安排提供了非常宝贵的支持。

7月11号,雨后的北京,空气中带着潮湿和未散去的炎热。老师们齐聚沙河校区11号学院楼,领取打包所需的物资等。

来到宿舍楼,老师们分为27个工作组进入学生宿舍,按照培训的步骤,迅速地熟悉了环境,正式“开工”。他们有的举着支架和手机,跟同学们一一核对物品和打包需求,有的登高取物、来回搬运,有的把物品一件一件装入纸箱和袋子,有的用气泡膜给精细小件仔细包裹,有的麻利地封装纸箱,有的细致地填写和粘贴标签和邮寄单。

老师们正为毕业生们打包行李

校长助理李涛,学工部部长于晓明,院长陈斌开,院党委书记郭冬梅为毕业生打包行李

同学们,毕业了,此去经年,记得常回家看看!

编辑:邹楚怡