专题新闻

中国共产党中央财经大学第一次党代会
发布时间:2020-11-21 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

1978年2月,中央财政金融学院复校。1987年7月,复校后的第一次党代会隆重开幕。大会的主要任务是总结复校以来学校的党建工作,确定下一届党代会期间的任务,选举新的院党委会和纪律检查委员会。

在会上,陈菊铨同志代表临时党委作了工作报告。报告回顾了学院复校以来教学和行政管理工作、师生员工的思想政治工作、党的思想建设和组织建设等方面的工作。大会指明了学校此后三年的基本任务:在党的十一届三中全会精神的指引下,进一步贯彻党的教育方针和中央关于教育体制改革的决定,坚持四项基本原则,加速教育改革,提高教学质量,加强党的建设,开展社会主义精神文明建设,改善思想政治工作,为把我校办成全国重点财经院校打下基础。

大会的召开,对于加强和改进学校党的工作,深化改革,实现我校发展战略目标,都具有重要的意义。

编辑:卢奕尧