专题新闻

您现在位于:
学校召开党史学习教育巡回指导组工作例会
发布时间:2021-05-07 来源:纪委办公室 浏览次数:

4月30日下午,学校召开党史学习教育巡回指导组工作例会,审议通过《中央财经大学党史学习教育巡回指导工作方案》并就巡回指导工作进行交流。学校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记单际国出席会议并讲话,党史学习教育巡回指导组组长、校纪委副书记、纪委办公室主任李岩主持会议,党史学习教育巡回指导组全体成员参加会议。

会议现场

单际国强调,巡回指导机制是保证各二级党组织党史学习教育方向不偏、取得实效的重要保障。巡回指导组成员要提高政治站位,深刻认识党中央开展党史学习教育的重要意义,牢牢把握党史学习教育的正确方向,确保党史学习教育方向正确、工作到位;要坚持实事求是,结合工作实际,紧盯关键时点,对标对表中央精神和上级、学校党委部署要求,灵活运用多种方式创造性地开展工作,推动学校党史学习教育落实落细;要强化责任担当,秉持务实高效的工作作风,扎实开展巡回指导工作。

会上,讨论通过了《中央财经大学党史学习教育巡回指导工作方案》,与会同志围绕深入落实方案内容进行了充分的讨论交流。

巡回指导组工作例会每两周召开一次,主要内容为听取巡回指导工作情况汇报,发现存在的突出共性问题,向学校党史学习教育领导小组推荐典型特色经验,提出意见建议,确保学校党史学习教育扎实有序开展。

编辑:白云昀