教育基金会召开第三届理事会第七次会议

[发表时间]:2018-04-04 [来源]:教育基金会秘书处  [浏览次数]:

    3月26日,中央财经大学教育基金会第三届理事会第七次会议在学院南路学术会堂604会议室召开。理事长柯卡生,副理事长史建平、张志鸿、于水、马伟强,秘书长安秀梅,理事刘志忠、王和良、麦建红,监事长陈明,监事吴亦忻、徐平等出席了会议。校党委书记傅绍林、校长王瑶琪、党委副书记梁勇应邀出席了会议。会议由柯卡生理事长主持。

会议现场

    傅绍林书记首先代表学校对各位理事、监事长期以来为学校和基金会发展做出的贡献表示衷心的感谢。傅书记简要介绍了学校过去一年教育事业发展情况,并就基金会如何助力学校“双一流”建设提出希望。傅书记指出,目前学校正在推进“双一流”建设,各项工作全面展开,其中服务社会、争取各方支持是一项重要工作。希望基金会创新工作思路,拓展工作渠道,发挥学校学科、人才优势,积极对接社会和校友需求,通过服务和合作来取得支持。同时,希望基金会各位理事、监事发挥各自专长,在学校人才培养、科学研究、管理服务和“双一流”建设等方面,积极建言献策,牵线搭桥,为学校发展作出新的贡献。

    王瑶琪校长希望基金会在提高募资能力、加强公益项目管理的同时,帮助学校引荐学术、管理、服务、创新创业等国内外优质资源。王校长指出,我们不仅要做世界一流学科,从长远来看,还要力争建成世界一流大学。希望基金会就如何助力学校发展进行深入研究,并表示学校将积极支持基金会的发展。

    随后,理事会认真听取了安秀梅秘书长作的基金会2017年度工作总结和决算报告和2018年度工作计划和预算安排,以及基金会2018年奖助基金项目资助计划、2018年投资计划、投资收益结转、《中央财经大学教育基金会重大事项报告制度》修订等议案的汇报。理事会逐一进行了认真审议并投票一致通过了各项议题。

    会议还听取了投资咨询委员会主任夏鸿义关于2017年投资咨询委员会工作报告。理事会对投委会的工作给予充分肯定和高度评价

    会议期间,理事会、监事会成员对基金会的资产管理、资本运作、公益项目管理、公信力建设以及校庆活动筹资方案等提出了诸多建设性意见和建议。

基金会各位理事、监事发言

    陈明监事长发表讲话。他首先肯定了第三届理事会第七次会议的议程、程序、到会人数以及表决结果都合规合法,并对2017年基金会理事会、秘书处团队为基金会评估所做的工作表示高度肯定,希望基金会抓住校庆契机,创新机制,激发新动能,取得新收获,将基金会工作提升到新的高度。

    最后,柯卡生理事长做总结讲话。柯理事长首先感谢学校领导、各位理事、监事、投资咨询委员会以及广大校友和社会各界对学校及基金会工作的支持和奉献,肯定了基金会在过去一年所做的工作取得的成果。柯理事长指出,2018年基金会要进一步坚持依法依规办会,明确工作目标,以更高的标准做好各项工作,为学校双一流建设贡献力量。

柯卡生理事长讲话

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn