学校与延边大学签署校际合作协议

[发表时间]:2018-04-04 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    4月4日,延边大学校长金雄、副校长王延明一行来访我校。校长王瑶琪、副校长史建平会见了金雄校长一行。两校本着优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展的原则,签署了校际合作协议。

两校签署合作协议

    在签约仪式上,王瑶琪代表学校对延边大学校长一行来访表示欢迎。她简要介绍了中央财经大学的发展历史、办学历程和办学特色,指出延边大学始终以国家、地方和社会需求为导向,不断彰显科研能力和服务社会能力,为国家“一带一路”倡议、西部大开发战略的实施和民族地方发展做出了贡献。她希望两校优势互补、互利共赢,共同在“双一流”建设中实现新的突破。她表示,中央财经大学愿与延边大学一道,不忘初心,携手向前,希望两校充分利用好合作交流的平台,共同探讨合作的新思路、新举措,在学科建设、教学科研、人才培养、服务社会等方面共同发展,共创造美好未来,为国家和社会发展做出应有的贡献。

王瑶琪校长致辞

    金雄介绍了延边大学的发展历程、办学历史和办学特色,指出中央财经大学有着悠久的办学历史和鲜明的办学特色,为国家培养了大批高素质人才,有很多好的办学经验和做法,希望两校区加强合作,搭建平台,扎实推进合作交流,实现资源共享,更好地促进两校共同发展。

金雄校长致辞

    王瑶琪和金雄分别代表两校签署了《中央财经大学与延边大学校际合作协议》。根据协议,两校将在校级领导及部门交流、教学经验交流、科研学术、人才培养和交流等方面加强交流与合作。

    随后,两校相关部门、单位负责人围绕“双一流”建设、学校体制机制改革、专业建设、人才培养、师资队伍建设等进行了座谈交流。

    下午,延边大学一行到相关部门、单位进行了调研。

(摄影:校新闻通讯社 陈宏宇)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn