2018年度国家社科基金、国家自科基金、教育部人文社科项目申报组织工作顺利完成

[发表时间]:2018-04-08 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    2018年度国家社科基金、国家自科基金、教育部人文社科项目申报工作已于近日全部结束,我校科研处积极动员、认真组织、细心服务,在规定时间内将申请材料统一报送至上级主管部门,顺利完成各项组织工作。

    我校高度重视科研项目的申报组织工作。在总结以往工作经验的基础上,针对今年纵向科研项目申报时间集中、限项复杂的新变化,科研处建立了层层把关的审核机制,针对每一类项目设计申报自查表,帮助项目负责人进行自查,组织学院科研秘书复核,并根据审核要点对申报项目再次详细审查,三级把关机制严格保证申报项目的质量和水平。

    今年,我校教师积极踊跃,申报项目总数再创新高,整体数量较去年增长13.51%。国家社科基金项目共申报84项,其中重点项目10项、一般项目50项、青年项目24项,涵盖应用经济、经济理论、管理学、法学和马列·科社等15个学科;国家自然科学基金共申报129项,其中优秀青年科学基金项目1项、面上项目57项、青年项目70项、海外及港澳学者合作研究基金项目1项,涵盖数理、生命、地球、信息和管理科学;教育部人文社科项目共申报72项,其中规划基金项目20项、青年基金项目48项、专项项目4项,涵盖经济学、管理学、法学、马克思主义/思想政治教育、统计学等12个学科。此外,各类青年项目的申报数量达到了申报总数的49.82%,青年教师已逐渐成为科研项目申报的骨干力量,并成长为我校科研创新队伍中最具活力的生力军。

    今后,科研处将进一步推动科研项目的全过程管理,鼓励更多科研人员积极申报科研项目,确保在研项目高质量完成任务,促进更多优秀成果的产出,为提升学校整体科研能力提供强有力支持。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn