学校召开智慧校园一期成果汇报及二期建设推进会

[发表时间]:2018-04-17 [来源]:网络信息中心、数字化校园建设办公室  [浏览次数]:

    为进一步促进信息化,推进学校“双一流”建设工作,加快智慧校园建设步伐, 4月10日下午,中央财经大学智慧校园一期成果汇报及二期建设推进会在学术会堂202报告厅召开。校党委书记傅绍林,校长王瑶琪,校党委副书记梁勇、陈明,副校长孙国辉、马海涛出席会议,各部门、单位的信息化负责人和信息干事参加了会议。会议由校长助理李涛主持。

会议现场

    王瑶琪校长在会上讲话,她肯定了智慧校园一期建设取得的成效,分析了学校信息化建设所面临的问题与任务,对智慧校园二期工作提出了明确要求。她强调,信息化建设是学校“双一流”建设的重点工作之一,全校各二级单位都要本着“把手伸出去”的理念,提需求而不是提要求,共同参与到我校信息化建设和发展工作中来;在智慧校园二期建设中,需建立合理的工作逻辑架构,以工作流程为准则开展工作,杜绝本位主义;所有数据进入智慧校园是必需要求,不进入需提前向学校作特殊说明;明确今后学校信息化建设应“软硬一起抓”,在开展硬件建设的同时要注重内容建设,特别是需加快学校英文网站建设速度,让世界能看见中财大,继而了解和认识中财大。最后,她肯定了网络信息中心安全值守工作,希望大家继续努力,为共筑牢固的网络安全防范体系而努力。

王瑶琪校长讲话

    李涛指出,智慧校园的建设应本着“自由、平等、包容、共享”的原则开展工作,并希望全校师生共同关注学校智慧校园建设成果,多使用多体验多提宝贵意见,共同努力将学校智慧校园建设工作推上新台阶。

李涛助理主持会议

    会上,网络信息中心负责人汇报了智慧校园一期成果及智慧校园二期主要工作和三期展望,介绍了智慧校园建设的总体框架,展示了数据交换与共享平台、主数据平台、统一身份认证平台,以及信息标准与规范体系的建设情况,展示了校园信息门户、移动中财大APP、一站式办事大厅、中财邮箱、中财云盘、填表服务系统、人事信息采集系统等八大成果以及运行维护与安全体系。智慧校园二期的具体工作包括完善一站式办事大厅系统,启动填表服务、人事信息采集系统,推广人脸识别的应用,开展数据治理工作等。智慧校园三期将实现学校人、财、物的综合管理、提供综合校情、院情分析以及智能决策和预警机制。学校办公室、人事处等相关部门负责人对下一阶段信息化的具体工作进行部署。希望全校各个部门参与到完善一站式办事大厅的工作中来,让数据多跑路,让师生们少跑腿,真正为师生员工办实事。

    会后,数字化校园建设办公室对信息干事进行了常用信息系统培训。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn