中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐一行来校调研

[发表时间]:2018-05-04 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    5月4日上午,中央纪委委员、中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐,中央纪委驻教育部纪检组副局级纪检员杨火林一行四人来校,就全面从严治党和党风廉政建设工作开展调研。学校领导傅绍林、王瑶琪、梁勇、陈明、史建平、蔡艳艳、孙国辉、李涛及学校纪委委员参加了座谈调研。

调研座谈会会场

吴道槐讲话

    校党委书记傅绍林简要汇报了学校学科建设、人才培养和科研智库建设等方面的基本情况,重点汇报了全面从严治党和党的建设、思想政治工作和党风廉政建设等方面的情况,并就高等教育改革发展提出了相关建议。

    王瑶琪校长汇报了学校事业发展规划及深化新时代教师队伍改革、加快财经科研高地建设、推进国际交流合作等方面的相关情况。

    校党委副书记、纪委书记陈明汇报了学校党风廉政建设和纪检监察工作情况。

    吴道槐充分肯定了我校在管党治党和办学治校等方面取得的显著成效,也充分肯定了学校推进党风廉政建设和“双一流”建设“两手抓”的思路和举措,同时对我校进一步深入推进全面从严治党提出了明确要求:第一,要清醒认识到全面从严治党和反腐廉政建设永远在路上。高校在政治思想、政治方向、意识形态、选人用人和经费使用等方面依然面临着严峻的形势,绝不能疏忽大意,要落实好学校党委领导下的校长负责制,落实好“三重一大”制度。第二,要坚持讲政治纪律和政治规矩不放松,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,坚持社会主义办学方向,加强高素质教师队伍建设。要结合学校特点和实际,将党中央和教育部党组的要求贯穿到学校教学、科研、管理和育人的全过程,将高校立德树人的要求贯穿到学校建设的各个方面中。第三,要持之以恒正风肃纪,高度重视执行廉洁纪律、八项规定。校领导班子要敢抓敢管,对违纪、违规行为严肃处理,并展开警示教育。校领导班子要以上率下,带头遵守各项纪律规定,制定科学有效的制度管人、管事、管权,做好责任的层层压实。第四,学校纪委要发挥好作用,全力协助校党委推进全面从严治党工作,履行好监督执纪问责的责任,要在“敢”字上下功夫,敢于发现问题,敢于察觉问题。

    座谈调研前,在校领导的陪同下,吴道槐一行还参观了校史馆,对我校的办学历史和办学情况进行了了解。

(摄影:校新闻通讯社 陈宏宇)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn