上海财经大学党委书记丛树海一行来校调研交流

[发表时间]:2018-05-11 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

  5月11日下午,上海财经大学党委书记丛树海一行六人来校调研交流。中央财经大学党委书记傅绍林、副校长马海涛、校长助理李涛及相关部门负责人参加了座谈交流。座谈会由傅绍林主持。

会场

  傅绍林首先代表学校对丛树海带队来校交流表示热烈欢迎。傅绍林认为,上海财经大学办学历史悠久、积淀深厚,近年来在学科建设、人才培养、学术研究、国际交流合作等方面作了不少探索,有许多经验值得我们学习借鉴。傅绍林介绍了中央财经大学近年来围绕人才培养、学科建设、科研评价、队伍建设、管理体制机制进行改革探索的有关情况。他指出,当前,在“双一流”建设的背景下,财经类高校面临不少机遇与挑战,特别是人才竞争激烈,综合改革进入深水区,希望两校和其他财经类高校加强交流与合作,分享经验与做法,深入探讨共同面临的问题,积极向有关部门提出建设性意见建议,一起推动财经类高校改革发展取得新进展。

  丛树海对我校的接待表示感谢,对我校近年来的发展给予高度评价。他介绍了上海财经大学的有关情况和经验做法,特别是在专业与通识教育融合、国际交流合作等方面的具体做法,同时对财经类高校面临的一些问题阐述了自己的见解。他希望两校间进一步加强交流合作,有关部门进行点对点沟通联系。

  马海涛副校长、李涛校长助理也介绍了分管领域的有关情况,两校有关部门就学科建设、国际化建设、科研评价等方面进行了深入交流。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn