孔子学院学生在“汉语桥”世界大学生中文比赛中获奖

[发表时间]:2018-05-16 [来源]:国际合作处、港澳台事务办公室  [浏览次数]:

  当地时间5月6日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛在巴西南大河州阿雷格里港市南大河州联邦大学举行。本次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西大使馆文化处承办,巴西南大河州联邦大学孔子学院协办。经过前期预赛的选拔,共有来自巴西10所孔子学院的17名选手参加决赛。我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院选派的何伯同获得二等奖。

  本次比赛的主题是“天下一家”,包括笔试、文章朗读、主题演讲和才艺表演四个部分,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十一名。

  何伯同在朗读环节中,出色地完成了现代诗《我唱自己的歌》的朗读;演讲环节,何伯同以中国古代的丝绸之路和今天的“一带一路”引入,强调了沟通在人来发展史上起到的重要作用,表达了对未来“美美与共,天下一家”的憧憬;才艺环节,何伯同带来了武术表演,给人留下深刻印象。伯南布哥大学孔子学院针对本次比赛组成了教师团队对选手进行了全方位的培训,这也是学院继上一届包揽汉语桥巴西大区赛冠亚军之后又一次获得佳绩。

何伯同表演舞刀

何伯同(前排右一)获二等奖

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn