我校青年科研创新团队承担国务院研究室委托课题

[发表时间]:2018-05-25 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    近日,接国务院研究室委托协议,我校“高水平行业特色型大学‘通专融合’培养模式问题研究”青年科研创新团队承担了国务院研究室委托课题:“双一流”高校创新人才培养问题研究。该课题将系统性分析我国高校在“双一流”建设背景下,高校创新人才培养模式现状及问题,特别是面向国家发展战略需求与新一轮科技产业革命的发展趋势,借鉴高等教育发达国家人才培养实践经验与典型做法,对“双一流”高校优化创新人才培养模式提出理论依据和路径建议,并为国家制定引导性政策提供智力支持。

    该团队为我校2017年立项的第四批青年科研创新团队,在团队负责人聂建峰副研究员的带领下,整合政府管理学院、统计与数学学院、管理科学与工程学院等多名青年教师,团队成员学科背景合理,研究领域优势互补,具备较强的协同研究能力,致力于国内外高水平大学人才培养问题研究。截止目前,团队已在国内核心期刊公开发表论文5篇,并形成了数篇具有较高水平的研究报告。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn