校园文化系列活动之话剧《婿事待发》在我校上演

[发表时间]:2018-06-04 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

  6月1日晚,由学校宣传部、剧萌文化发展有限公司联合主办,社会与心理学院、心理咨询中心承办的校园文化系列活动之开心麻花专场话剧——《婿事待发》在我校学院南路校区学术会堂206报告厅上演。

演出现场

  两周前,话剧演出订票系统一经打开,全部700余张入场券便被热情的师生们预订一空。带着中财师生的热切关注,《婿事待发》准时登陆中财,206报告厅内座无虚席。正式演出尚未开始,一段热场舞蹈和抽奖互动活动就赚足了观众们的眼球,让大家兴致高昂。话剧正是在这样火热的气氛中热闹开场。

  该话剧讲述的是在美国留学的若岚与年近七旬的Andy一见倾心。随着婚事临近,他两一起回国拜访女方父母。为了掩饰男友的真实年龄和身份,若岚请求妹妹若雪编造一个美丽的谎言,企图瞒过家人。可是,坑越挖越深,谎言越编越大,猝不及防的巧合让人物关系千丝万缕,一段错综复杂而离奇搞笑的家庭故事就这样上演。随着剧情不断发展,206报告厅内时不时传来师生们爽朗的笑声。当最终若岚克服了种种困难,有情人终成眷属之时,场内又发出了持续而热烈的掌声。

演出片段

  搞笑的情节只是舞台的一种表现,而演员关于人生的深情独白、亲人之间的包容和理解、男女主角间纯洁而美好的爱情才是该话剧真正要告诉我们的,同时也是师生们真正欣赏的艺术之美。

  两个小时的话剧很快过去,笑声带走了工作、学习的疲惫,开心麻花的演员们陪伴大家度过了一个欢乐的儿童节。此次演出恰逢学校心理健康月的尾声,作为闭幕演出,不仅为该月的活动画上了圆满的句号,同时也丰富了学校校园文化传承与创新的形式和内容。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn