我校召开2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动工作布置会暨师德师风建设相关制度征求意见座谈会

[发表时间]:2018-06-06 [来源]:教师工作部  [浏览次数]:

  6月5日上午,我校2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动工作布置会暨师德师风建设相关制度征求意见座谈会在学术会堂604会议室召开,会议由校党委副书记陈明主持。各学院(研究院、中心)党委(党总支)书记,学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、教师教学发展中心负责人参加了会议。

  本次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全我校师德建设长效机制,推动师德建设常态化的一次重要会议。会议对我校2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动进行了工作部署,并就我校师德师风建设相关制度向各参会单位征求了意见。

  会上,陈明副书记介绍了我校师德师风建设情况和2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动的背景,并就学习实践活动进行了工作动员。

  陈明副书记在工作部署中指出,各学院党组织要认真组织全体教师学习中央相关文件精神,深刻把握学校学习实践活动的内涵,充分认识到学习实践活动的重要意义。各学院党组织要增强责任感和使命感,结合本学院实际,规划好、组织好学习实践活动,充分激发教师个人发展和学校发展相融合,做到“同心、同向、同行”。陈明副书记指出,师德师风长效机制构建是一个系统工程,只有抓好协同联动,进一步完善“党委-党政-部门-院系-教师”多层次多维度一体化的工作机制,才能放大我校“大思政格局”的综合效应。

  党委教师工作部副部长秦春雷向参会人员详细解读了《中央财经大学关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动方案》和《重点工作推进表》。他希望各学院党组织积极贯彻落实我校学习实践活动方案,做好活动设计和过程记录,成果汇总和经验固化,切实做好教师思政工作和师德建设。

  参会的各学院党组织负责人分别汇报了本单位师德师风建设情况,并就学校师德师风建设相关制度征求意见稿发表了意见和建议。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn