学校召开党建课题成果汇报会和立项评审会

[发表时间]:2018-06-08 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

  6月6日,党建和思想政治工作理论研究课题指导组在学术会堂604会议室召开2017年度党建和思想政治工作理论研究课题(以下简称“党建课题”)汇报会和2018年度党建课题立项评审会。党委副书记、纪委书记陈明主持会议。

会场

  汇报会上,宣传部常务副部长、新闻中心主任吕世彦介绍我校2017年度党建课题结项情况。他指出,2018年,课题指导组对《中央财经大学党建和思想政治工作理论研究课题管理办法》进行讨论修订,并审议通过2018年度党建和思想政治工作理论研究课题立项计划和选题指南,指导组将继续在丰富课题类型和课题内容、推动党建课题对实际工作的指导意义、进一步促进课题评审的科学性和规范性等方面进行积极探索。

  19位党建课题负责人对研究成果进行了汇报和展示,课题内容涵盖学校党建工作、思政工作、宣传思想工作等多个方面。指导组成员从选题意义、研究内容、对实际工作的指导意义等方面对各项课题进行细致、中肯的点评,并给出了具体的修改意见。

  陈明副书记肯定了2017年学校党建课题的研究成果。他强调,党建课题应对学校工作有实际指导意义和参考价值,各课题负责人要结合专家评审意见,进行深入思考,对课题进行完善。他表示,学校大力支持党建课题研究工作,将进一步完善、健全党建课题管理办法,加大支持力度,激发广大师生结合实际工作进行理论思考的积极性,助推学校进一步发展。

  下午召开2018年度党建课题立项评审会,指导组成员按照新修订的《中央财经大学党建和思想政治工作理论研究课题管理办法》,对2018年度新申请课题进行评审,并对进一步完善申请课题的量化指标、加强内容管理等方面进行了讨论。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn