学校举行2018届毕业生代表座谈会

[发表时间]:2018-06-12 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

  6月7日下午,2018届毕业生代表座谈会在学术会堂603会议室举行。副校长孙国辉、学生工作部部长雷洪峰、学生工作部及研究生工作部工作人员和来自19个学院的24名毕业生代表参加座谈会,会议由学生工作部副部长陈振主持。

座谈会现场

  参加座谈会的24名毕业生代表分别由班长、团支部书记、优秀毕业生、党员先锋队、学生会主席、毕业生心理委员、毕业生团总支副书记、助强班、基层就业学生、少数民族学生、宿舍长、学生治保会委员毕业生、退役士兵毕业生、本科生、硕士研究生代表等群体组成。

  同学们深情回顾了在中财大求学受教的往事,结合自己在校期间的学习、生活和成长经历以及未来规划畅所欲言,对母校多年来的悉心培养表示感谢,抒发对母校的眷恋和感激之情,同时对学校人才培养、基础设施建设、安全管理、校园文化建设、国际合作交流等方面提出了意见和建议,表达了对学校建设发展的关心。同学们表示,会铭记恩师教诲,不负母校殷切希望,用实际行动诠释中财大精神,担当起新时代赋予青年的责任与使命,为母校争光添彩。

  孙国辉副校长代表学校祝贺大家以优异的成绩迈上更广阔的舞台。他结合学校建设和发展历程,与同学们进行了交流。他指出,毕业不是学习的结束,而是学习的开始,同学们要心怀远大志向,主动将自身发展和国家发展需要相结合;要提高道德素养,丰厚人生内涵;要不断提升自身能力,保持创新精神;要及时转变角色,融入新的环境;要保持平常心,积极正确面对挫折与困难。他预祝同学们一切顺利,希望大家心系母校,继续关注学校发展。

  毕业生代表座谈会是学校加强毕业生“四情”教育的重要载体活动,搭建起毕业生与母校沟通交流的互动平台,同学们畅谈学习收获、人生规划,积极为母校发展建言献策,共同为学校的人才培养、科学发展出谋划策、为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn