学校召开“平安之家”创建暨暑期安全稳定工作部署会

[发表时间]:2018-07-06 [来源]:保卫部、保卫处  [浏览次数]:

  根据中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会关于在“十三五”期间进一步加强院(系)安全稳定工作小组建设,认真履行基层平安建设主体责任的相关要求,为了进一步提升校内各学院(研究院、中心)维护校园安全稳定的能力,7月4日上午,学校在学术会堂706会议室召开“平安之家”创建暨暑期安全稳定工作部署会。

  会议对“平安之家”创建工作进行了解读和动员,总结了本学期学校安全稳定工作,并就暑期安全稳定工作进行了部署。各学院(研究院、中心)安全稳定工作小组组长和安全员,以及部分安全稳定工作领导小组办公室成员单位参加了会议。会议由校党委副书记、安全稳定工作领导小组副组长梁勇主持。

会场

  会上,安全稳定工作领导小组办公室主任黄景富宣读了《中央财经大学“平安之家”创建工作实施方案》,解读了《中央财经大学“平安之家”创建基本标准(学院版)》,对本学期安全稳定工作进行了总结。安全稳定工作领导小组办公室副主任孙殿明传达了上级部门关于保密工作的文件精神,要求各单位加强国家安全意识,履行应尽的保密职责。

  梁勇副书记就“平安之家”创建工作做动员讲话,强调了“平安之家”创建的意义和重要性,总结了实施方案的特点,提出了领导高度重视、严格执行方案、重在创建自评、求实务实落实的具体工作要求。他结合暑期重点工作任务和工作特征,对暑期安全稳定工作提出了履职到位、协同到位、沟通到位、教育到位、处突到位的工作要求。他对本学期安全稳定工作进行了总结分析,指出了当前工作的重点和存在的不足,并提出了“没事当有事,小事当大事,偶然当必然,个案当全面,他案当己案,过案当现案,隐患当事故,整改当抢险,预案当法规,演练当实战,追责当刑案,职责当生命”的十二点工作要求,希望各单位齐心协力,保障学校安全稳定工作有序开展,为学校各项事业发展创造和谐、稳定的环境。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn