学校召开2018年迎新工作协调会

[发表时间]:2018-07-07 [来源]:学校办公室  [浏览次数]:

  为保证2018年本科和研究生新生顺利报到,7月5日上午,学校召开了2018年迎新工作协调会。会议由副校长孙国辉主持,校党委副书记梁勇、总会计师蔡艳艳、校长助理李涛,以及相关职能部门负责人和各学院(研究生院、中心)学生工作负责人参加了会议。

会场

  会上,学校办公室主任孙殿明介绍了迎新工作整体安排,学生处副处长程丽芳、研究生院副院长徐振东分别就本科生、研究生迎新工作进行了部署,各职能部门就各自分工及与其他部门配合的事项进行了说明。会议还重点就两校区迎新场地布置、氛围营造、住宿安排、值班安排、行李托运及存放、床上用品采购、数字迎新系统等工作进行了现场协调。

  李涛指出,今年是数字迎新系统启动的第一年,各单位、部门要抓紧熟悉系统操作,网络信息中心要及时做好技术支持和疑问解答。数字化的运用将使得新生报到程序更加规范,新生数据管理更加集中,迎新准备更加便利,从而使迎新工作的开展更加有序、高效、快捷。

  蔡艳艳指出,由于迎新准备期间也正是学校两校区功能定位办公资源、宿舍资源调整的关键时期,各单位、部门要增强大局意识,积极落实学校资源调整方案,根据时间节点要求做好相关工作,为迎新创造和谐、稳定的校园氛围。

  梁勇强调,迎新工作是学校高度重视的一项常规工作,是学生对学校认同感、归属感培养的起点,也是学校整体形象和面貌的呈现。他要求各职能部门要跨前一步、热心服务,各学院(研究院、中心)要靠前一步、主动落实,学校办公室、沙河校区办公室要站前一步,积极协调,齐心协力做好2018年迎新工作。

  孙国辉对迎新工作提出了三点要求:一是要高度重视、精心准备,秉承服务理念,树立良好形象,以饱满的精神状态迎接新生的到来;二是要明确职责、通力配合,高质量、高效率地完成各项任务,将迎新工作做细做精,做到让学生感到温暖、家长觉得满意;三是热情周到、安全有序,在营造热情迎新氛围的同时,对可能出现的意外情况要做好预案,防范于未然,确保迎新工作的有序推进。

  此次迎新工作协调会的召开,拉开了中央财经大学迎新工作的序幕,学校将以周到的服务和细致的工作迎接2018级新生的到来。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn