中央财经大学与北京京东世纪贸易有限公司签署合作协议

[发表时间]:2018-07-13 [来源]:合作发展办公室  [浏览次数]:

  7月9日,学校与北京京东世纪贸易有限公司合作协议签约仪式在学术会堂702会议室举行。副校长史建平与京东集团副总裁、“互联网+财税”联盟会长蔡磊分别代表双方正式签署合作协议。

  京东集团副总裁、京东公共战略研究院院长曾晨以及京东集团相关部门负责人等一行十余人,我校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会,财政税务学院,学生处,教务处等相关部门负责人出席签约仪式。仪式由合作发展办公室主任安秀梅主持。

 

签约现场

双方签署合作协议

  安秀梅指出,此次合作协议的签署是我校与京东集团校企合作的良好开端,双方要加强交流,共同努力,在现有合作框架下进一步拓宽合作空间,扩大合作领域。

  史建平介绍了学校“双一流”建设及基本情况。他强调,根据学校“双一流”建设要求,学校将充分发挥自身科研优势,积极响应国家发展战略,努力推进学校与代表着未来经济发展方向的优秀企业进行密切合作。他希望京东集团能够在创新创业、金融科技、教学实践、大数据、实验室建设等方面支持中央财经大学的发展并诚邀京东集团的领导和专家担任学校校外导师,支持学校人才培养和科学研究工作。

 

史建平副校长致辞

  我校税务95级杰出校友、京东集团副总裁、“互联网+财税”联盟会长蔡磊致辞。他对京东集团业务板块、科技应用、精准扶贫项目等进行了详细介绍,并表示通过对母校最新发展的深入了解,发现了更多的合作领域,今后将进一步加强联系,积极推动双方开展合作。

蔡磊副总裁致辞

  双方参会人员分别发言,就课题研究、供应链金融、人才招聘、创新创业、社会实践等合作的具体内容进行沟通和交流。双方一致认为,此次合作必然能充分发挥双方优势,开创全新的合作局面,今后双方将共同努力,不断加强合作,积极推进合作事宜落地。双方将以此作为新的契机,精诚合作,共赢发展。

  蔡磊代表“互联网+财税”联盟向学校捐赠《互联网+财税》专著,史建平副校长向蔡磊颁发捐赠证书。

颁发捐赠证书

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn