我校召开2018年度人才工作领导小组会议

[发表时间]:2018-07-16 [来源]:人事处、人才工作办公室  [浏览次数]:

    近日,学校召开人才工作领导小组工作会议。学校人才工作领导小组组长傅绍林书记、王瑶琪校长,副组长梁勇副书记、马海涛副校长、史建平副校长、孙国辉副校长、李涛助理及领导小组成员参加了会议,会议由马海涛副校长主持。

    会议首先听取了人才工作办公室副主任林剑锋关于《华东高校师资队伍建设和人事制度改革调研报告》和《2018年度我校人才引进情况》的工作汇报。与会小组成员围绕两个报告的内容,就我校师资队伍建设、人事人才制度改革、人才引进政策、人才项目设置等问题展开讨论,并提出了许多富有建设性的意见和建议。

    会议对我校首批“龙马学者”支持计划候选人进行了评审。人才工作办公室主任杨莹就本次评审组织的前期工作做了汇报,并就本次评审的评审依据、评审流程、评审标准及评审意见等做重点说明。与会成员就评选标准与投票规则进行了充分的酝酿与讨论,最终通过投票表决的方式评选出我校首批“龙马学者”拟聘任人选。

    评选结束后,王瑶琪校长对本次“龙马学者”的评审理念、对标准确性以及前期扎实细致的工作予以肯定。王校长强调,人才选用应遵循“选优、选精、选尖”的原则,要在稳定基本保障的前提下,敢于打破“大锅饭”,去除“平均主义”,强化人才的竞争意识,通过合理的体制改革与机制设计,实现资源分配的优劳优酬与教师岗位的优胜劣汰。在“双一流”建设背景下,尤其在我校冲击学科前沿的关键时期,人才选用应唯才是用、优中选优。

    傅绍林书记在讲话中强调,人才是学校的核心竞争力,人才队伍建设关系到学校乃至国家的长远发展。在“双一流”建设的关键时期,必须特别重视人才工作。傅书记对于我校下一步人才工作提出以下几点要求:一是要围绕激发活力和动力进行体制机制的改革与创新,在人才竞争日益激烈的今天,体制机制的改革、导向政策的创新“宜早不宜迟”;二是要结合学校实际,加大对特殊人才和拔尖人才的引进力度,尽快建立绿色通道,抓紧制定吸引人才的有力举措;三是要采取多种措施留住现有优秀人才,增强人才对学校的认同感和归属感;四是要建立人才工作协同配合工作机制,各有关部门和各学院要牢固树立全校一盘棋的大局意识,加强工作中的沟通协商,打破部门单位界线,形成工作合力,为我校人才工作和“双一流”建设营造良好的制度、政策环境。

    另悉,第二批“龙马学者”支持计划评选工作将在总结经验的基础上,于明年上半年启动。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn