海淀区委书记于军、区长戴彬彬一行莅临我校考察调研

[发表时间]:2018-07-17 [来源]:学校办公室 中财大资产经营(北京)有限公司 大学科技园管理办公室  [浏览次数]:

  7月11日上午,海淀区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬一行莅临我校调研,校党委书记傅绍林、校长王瑶琪等接待了海淀区领导一行。

  学校领导陪同于军书记一行现场考察了我校东南角拆违情况和科技金融产业园建设用地。

考察现场

  现场考察后,双方围绕加强协同创新发展、推动中关村科学城建设、加快校园及周边环境改造等工作进行了座谈。海淀区副区长李长萍、吴计亮,副校长史建平、总会计师蔡艳艳、副校长孙国辉出席会议。

会议现场

傅绍林书记讲话

  学校党委书记傅绍林代表学校对于军书记、戴彬彬区长一行来学校调研表示热烈欢迎,对海淀区委、区政府长期以来给予我校的大力支持和帮助表示由衷的感谢。王瑶琪校长重点介绍了学校两校区功能定位、发挥社会服务功能、科技金融产业园项目等情况,并提出现阶段急需区委、区政府帮助协调解决的相关问题,希望得到海淀区委、区政府的鼎力支持。中财大资产经营(北京)有限公司董事长夏鸿义就学校社会服务、众创空间、科技金融产业园项目进展、拆违等情况进行了汇报。

王瑶琪校长讲话

  与会人员就相关问题进行了充分沟通和交流。海淀区相关部门解惑答疑,共同探寻破解难题的办法。

  海淀区长戴彬彬表示,双方要进一步加强沟通联系,搭建工作机构,完善协调机制,推进重大项目建设。希望中央财经大学充分发挥引领带动作用,海淀区将探索校地合作的新方式新方法,强化协调配合,做好“四个服务”。希望校地双方进一步围绕科技园区建设、校园周边环境提升、拓展空间资源、聚集创新要素、推动中关村科学城建设等方面深化对接,实现双赢。

戴彬彬区长讲话

  海淀区委书记于军发表讲话,他指出,新时代要有新作为,海淀区将秉持共建、共治、共享发展理念,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以建立中关村科学城共建联席会和落实北京市新总规与“海淀创新发展16条”为契机,凝聚校地创新发展合力,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,为推进首都“四个中心”功能建设做贡献。希望校地双方要建立深度融合对接合作机制,共建共治共享,构建具有海淀特色的“创新合伙人”关系,打造“校友合作创新”生态体系。海淀区委区政府将发挥组织优势,提升“四个服务”质量和水平,不断优化精准服务新机制,与创新资源进行互动,努力激发中央财经大学创新主体活力,加快推动具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设。

于军书记讲话

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn