中央财经大学与恒泰艾普集团股份有限公司签署合作框架协议

[发表时间]:2018-07-21 [来源]:合作发展办公室  [浏览次数]:

  7月16日上午,学校与恒泰艾普集团股份有限公司(以下简称恒泰艾普集团)合作框架协议签约仪式在学术会堂606会议室举行。副校长史建平与恒泰艾普集团董事长孙庚文分别代表双方正式签署合作框架协议。

签署合作框架协议

  恒泰艾普集团副总经理陈亚君及部分负责人,我校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,信息学院院长朱建明等出席签约仪式。

  史建平副校长代表学校致辞。史建平副校长介绍了学校的发展历史、校友资源及“双一流”建设等基本情况,表达了学校与社会各界真诚合作的愿望。他指出,恒泰艾普集团科技优势明显,希望联合学校优秀师资力量,利用中财金融科技实验室、大数据研究中心等资源,双方在信息技术、大数据、绿色金融、供应链金融等方面加强合作,互助发展。

史建平致辞

  孙庚文董事长介绍了集团的基本情况。恒泰艾普集团是一家高科技、集团化、国际型的综合能源服务商,在能源专业软件研发、精密仪器和高端装备制造、工程技术、云计算、物流供应链等方面具备技术优势,很多领域在国内外处于领先水平。他指出,恒泰艾普集团有丰富的市场经验和技术优势,希望双方联合开展课题研究,为政府决策提供支持,同时可利用恒泰艾普集团院士专家工作站和博士后科研工作站资源优势,更好地助力学校的人才培养。

孙康文发言

  朱建明院长与陈亚君副总经理分别发言,指出恒泰艾普集团作为高科技企业,与学校的学科优势相结合,必然能最大化发挥双方优势,促进产融结合及产学研一体化,希望在今后的合作过程中,双方在软件开发、大数据、云计算、区块链等方面展开深入合作,优势互补、强强联合,支持学校学科建设与发展,助力企业布局建设。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn