王瑶琪校长会见世界银行高级副行长马哈默德·穆希丁

[发表时间]:2018-09-21 [来源]:国际合作处  [浏览次数]:

  9月20日,王瑶琪校长会见了来我校参访调研中国可持续发展和绿色金融有关情况的世界银行高级副行长马哈默德·穆希丁。校长助理李涛、国际合作处处长张小燕、绿色金融国际研究院院长王遥、世界银行专家Bekele Debele、Tianshu Chen等参加会见。

王瑶琪校长与马哈默德·穆希丁高级副行长会谈

  王瑶琪校长对马哈默德·穆希丁高级副行长的来访表示欢迎,并就我校有关学科建设和发展的情况进行了介绍。王瑶琪校长表示,我校会计、金融、经济等学科的建设具有专门特色,产生了相当的学术影响力。在可持续发展领域,我校通过整合学科优势,发挥骨干力量的带头作用,专门建立了绿色金融国际研究院、全球经济与可持续发展研究中心等机构,在相关领域积累了务实、创新成果。中国近年来对于推动可持续发展,落实《2030年可持续发展议程》的投入不断加大,希望未来能够通过中国的可持续增长和转型,为全球可持续发展做出更大贡献。王瑶琪校长希望继续在相关领域与世界银行保持合作,培养更多的国际化可持续发展人才,未来为中国和全球的可持续发展做出更多贡献。

  马哈默德·穆希丁高级副行长对中央财经大学等中国高校和智库为世界银行和全球可持续发展培养的相关人才给予了高度肯定。就世界银行的可持续发展人才培养议题,马哈默德·穆希丁高级副行长进行了专门阐释,表达了与我校开展相关合作的意愿。他表示,世界银行已经针对促进《2030年可持续发展议程》等议题,与沃顿商学院等高校开展了密切合作。与此同时,世界银行也有在大学任教的相关员工,希望未来我校更多学生申请世界银行的实习生。此外,马哈默德·穆希丁还就与我校在人力资本等领域开展合作提出了希望。


双方合影

  马哈默德·穆希丁高级副行长在我校参访调研期间,还就“中国:改革新前沿与2030年议程”主题向百余名中央财经大学学生和各界人士发表了演讲,并与中央财经大学绿色金融国际研究院有关专家和江西省政府绿色金融代表团开展了座谈活动。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn