我校代表团出席中俄经济类大学联盟年会

[发表时间]:2018-10-09 [来源]:国际合作处  [浏览次数]:

  为加强我校与俄罗斯经济类大学的教育合作,我校代表团应邀于9月26日到访俄罗斯西伯利亚联邦大学,出席中俄经济类大学联盟2018年年会暨“社会和经济过程数字化条件下中俄相互作用模型”学术会议。包括我校在内的对外经济贸易大学、西南财经大学、中南财经政法大学、圣彼得堡国立经济大学、俄罗斯联邦政府直属金融大学、贝加尔国立经济大学等18所中俄经济类大学的代表近70人参加会议。

  我校代表团成员包括校党委副书记梁勇、俄罗斯·东欧经济研究中心主任童伟、金融学院副院长谭小芬、国际经济与贸易学院副院长符大海、国际合作处温卫。

  年会回顾了2018年联盟工作,通报了联盟大平台内双方高校合作项目发展情况,并就中俄高校之间联合硕士培养项目等议题进行了磋商和交流。期间,梁勇副书记代表我校在发言中回顾了我校与俄罗斯高校合作的历程,分享了我校与海外高校的合作项目,介绍了我校本年度的联盟工作完成情况,并对未来我校与中俄经济类联盟高校的合作项目进行了展望。

  童伟、谭小芬、符大海在主会场和分论坛分别就两国财税制度、发展中国家非金融公司债务、“一带一路”下的区域经贸合作议题发表了演讲。

童伟、谭小芬、符大海发表演讲

与会人员合影

  

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn