中央财经大学与杭州市富阳区人民政府签署战略合作协议

[发表时间]:2019-01-09 [来源]:学校办公室 科技园管理办公室  [浏览次数]:

  1月5日下午,中央财经大学与杭州市富阳区人民政府战略合作签约仪式在富阳举行。史建平副校长带队参加签约仪式并讲话。杭州市人民政府副市长陈卫强、中共杭州市富阳区委书记朱党其出席签约仪式并致辞,陪同参加签约仪式的还有富阳区四套班子及相关委办局领导。

史建平副校长代表中央财经大学与中共杭州市富阳区委副书记、区长吴玉凤签约

  签约仪式上,史建平副校长代表中央财经大学与吴玉凤区长签署《富阳区人民政府与中央财经大学战略合作协议》。根据协议,双方将在人才培养与基地建设、科学研究与咨询服务、干部挂职与互助发展、科技园区建设与产业发展四个方向进行深度合作,设立“富阳区-中央财经大学政产学研实践基地”,建立“中央财经大学-富阳区干部培训基地”,设立中央财经大学科技园杭州园区、中央财经大学科技金融产业园杭州园区。

史建平副校长在签约仪式上讲话  

  史建平副校长在讲话中表示,中央财经大学将充分发挥人才培养、科学研究、成果转化、服务社会等方面的资源优势,结合富阳区城市定位,与政府共同努力推动富阳区经济社会发展,共同促进中央财经大学“双一流”建设。同时,史建平副校长还简要介绍了学校在学科建设、人才培养、园区建设、服务国家战略等方面取得的主要成就,指出中财大的学科优势和高端人才储备可以成为推动富阳区域经济社会发展和经济转型发展重要支撑。

  此项战略合作关系的建立,将富阳区与中央财经大学的优势资源深度对接,在人才培养、科学研究、服务社会等方面开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,建立合作关系,是加快我校“双一流”建设与推进富阳区经济社会发展的共赢之举。

  随行参加座谈和签约仪式的还有学校办公室、合作发展办公室、中财大资产经营有限公司、科技园管理办公室的负责同志。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn