中央财经大学举行全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌仪式

[发表时间]:2019-01-09 [来源]:宣传部、新闻中心  [作者]:刘禹[浏览次数]:

  1月9日上午,我校举行全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌仪式,在位于沙河校区1号楼的经济史学系教工党支部书记工作室外,校党委书记何秀超和经济史学系教工党支部书记兰日旭共同为工作室揭牌。去年9月,我校经济学院经济史学系教工党支部书记工作室入围首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。

揭牌仪式现场

  揭牌仪式上,组织部副部长于晓明宣读了《教育部办公厅关于公布首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》。经济史学系教工党支部书记兰日旭介绍了工作室情况和建设目标,他在发言中表示,未来将更加明确“一个党员一面旗帜”,在党建与业务上真正起到引领作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用新思想、新思路、新眼界来完成好工作室建设的各项工作,提高教学、科研、学科建设、社会服务水平,为学校“双一流”建设贡献力量。

何秀超书记现场讲话

  何秀超书记对经济学院党委及获批工作室表示祝贺,表示学校党委高度重视工作室的建设工作,要求学校相关部门和学院做好指导、支持和保障工作,为工作室建设提供必要的各项保障和指导。他代表学校党委对“双带头人”工作室建设、经济学院党委以及相关部门提出四点希望和要求。他首先希望经济史学系教工党支部书记工作室对标对表党章和上级文件精神抓好创建工作,第二要继续创新工作方式方法,不断提高党建工作的水平和质量,第三是要努力发挥好标兵示范引领作用,把好经验、好做法不断推广传递下去,第四是希望通过工作室的带动作用,促进学校、学院以及学科的快速发展,朝一流目标加速迈进。

  学校办公室,教师工作部、人事处、人才工作办公室负责同志,经济学院党委班子成员和经济史学系教工党支部党员代表参加了揭牌仪式。据悉,教育部公布的首批100个全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室名单中,北京市仅有18所高校入选, 此次入选首批工作室建设名单是我校党委持续加强和改进基层党建工作取得的新成果。

何书记与相关部门负责人、经济学院班子成员、经济史学系教工党支部党员代表们合影

  推荐阅读: 我校经济史学系教工党支部书记工作室入选“首批全国高校‘双带头人’教师党支部书记工作室建设名单”

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn