中央财经大学关心下一代工作委员会召开2018年总结表彰会暨2019年工作布置会

[发表时间]:2019-01-11 [来源]:关心下一代工作委员会  [浏览次数]:

  1月10日,学校关心下一代工作委员会2018年总结表彰会暨2019年工作布置会在学术会堂706会议室召开。副校长、学校关工委主任马海涛、校关工委常务副主任韦彦凌、校关工委委员、校关工委秘书处成员、二级关工委主任、二级关工委秘书、二级关工委老同志委员参加会议。会议由马海涛副校长主持。

会议现场

  韦彦凌作学校关工委2018年工作总结。2018年,学校关工委深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极配合学校主渠道开展立德树人工作,充分发挥老同志独特优势和作用,抓好关工委自身建设,夯实关工委建设基础,开展丰富多彩的育人活动。各二级关工委结合实际、发挥特长、积极开展一系列富有成效的“杰出校友回母校”活动,在支持和帮助青年学生成长成才方面发挥了积极作用。韦彦凌对2019年学校关工委工作进行了布置,表示新的一年,学校关工委将不断完善自身建设,进一步夯实工作品牌,推动二级关工委不断发展和“杰出校友回母校”活动常态化,开创学校关工委工作新局面。

  关工委秘书处秘书长孙小莉介绍了2018年校院两级关工委开展主题教育活动情况。为感谢2018年参加学校关工委活动的老同志对关工委事业的鼎力支持,总结、推广2018年优秀主题教育活动和“杰出校友回母校”活动的经验、做法,会议对学校关工委事业作出突出贡献的王传习、王允平、李保仁、汤贡亮、张逮隆、徐秋英六位老教授进行表彰奖励,并对2018年开展主题教育活动突出的十个二级关工委进行表彰奖励。其中,经济学院二级关工委荣获主题教育活动一等奖,金融学院二级关工委、会计学院二级关工委、法学院二级关工委、校友总会二级关工委荣获主题教育活动二等奖,保险学院二级关工委、商学院二级关工委、统计与数学学院二级关工委、信息学院二级关工委、体育经济与管理学院二级关工委荣获三等奖。马海涛副校长和韦彦凌副主任为受表彰的老同志和单位颁发荣誉证书。

马海涛副校长为老同志颁发荣誉证书

韦彦凌副主任为二级关工委颁发荣誉证书

  马海涛副校长在总结发言中对关工委委员的辛勤付出和各二级关工委对学校关工委工作的鼎力支持表示感谢。他对关工委2019年工作提出了三点要求:一是学校关工委要加强组织建设和队伍建设,通过开展丰富多彩的主题教育活动,引导广大青年成长成才;二是各二级关工委要以学校70周年校庆为契机,充分利用校友资源,发挥校友的示范引领作用,对青年师生进行爱党爱国和励志教育;三是关工委要充分发挥老同志优势,指导青年教师的成长和发展。他希望学校关工委在2019年能够继续贯彻落实党的十九精神和全国教育大会精神,充分发挥老同志政治优势、经验优势和威望优势,积极配合学校主渠道开展立德树人工作,推动我校关工委工作更上一层楼。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn