校医院在“北京市基层卫生技术人员岗位练兵活动”中喜获佳绩

[发表时间]:2019-01-25 [来源]:校医院  [浏览次数]:

  1月23日下午,由北京市卫生健康委员会主办,北京市社区卫生协会承办的“北京市基层卫生技术人员岗位练兵活动”圆满落幕。校医院主治医师张玮代表海淀区参加了决赛,获得“百名全科医师挑战赛优秀奖”。

  本次岗位练兵活动从2018年9月18日开始,历时4个月,简称“百日练兵”。活动内容以基础理论、基本技能、临床诊疗思维训练为重点,分为家庭医生团队线下练兵及全科医师个人线上百日练兵两部分。校医院高度重视、全员动员、全员培训、全员参与,营造了“以赛促练、以赛促学,练本领、强技能、夯基础”的浓厚氛围。

  家庭医生团队线下练兵由何禹、王京红、周新、孙晓荣、朱明明组成的团队参加,练兵活动过程中,团队发挥出色,在预赛、复赛中均取得优异成绩,在海淀区200多个团队中名列第5名。

  全科医生个人线上百日练兵由杨涛、王丽、吴国英、杨丽荣、陈步红、严新杰、刘佳、张海云和张玮等9位全科医师参加,练兵内容包括每日十题、我要PK、问题微课、典型案例等环节。在每日十题的答题环节中,9位医师的成绩始终位居北京市和海淀区的前列。其中张玮医师在全市5071名全科医师中排名第72名,代表海淀区参加了北京市决赛并获得优秀奖,展现了海淀区和中央财经大学医师的专业素养和精神风貌。

张玮获优秀奖

  通过本次练兵活动,校医院全体医务人员在慢性病、常见病、多发病的专业知识和诊疗规范等方面,得到了全方位的提高,业务水平更加全面扎实。校医院将以此次练兵为契机,激励全体人员与时俱进,苦练内功,为做好基层首诊,推进家庭医生签约服务,满足师生健康需求提供有力的支撑。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn