学校党委举行党委常委扩大会议暨中心组学习会

[发表时间]:2019-05-08 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

  5月7日上午,学校党委在学院南路校区学术会堂604会议室举行常委扩大会议暨理论学习中心组2019年第5次专题学习会,会议集中学习研讨了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议由党委书记何秀超主持。

会场

  会上,大家认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际交流学习心得和体会,就如何贯彻落实进行了深入讨论。党委副书记陈明、副校长孙国辉作重点发言。

  何秀超在讲话中强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵深刻、情真意切、语重心长,以跨越百年的大历史观,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,清晰标定青年之于国家民族的分量——深刻指出“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”,强调“国家的希望在青年,民族的未来在青年”。为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,奋力担当时代使命,提供了思想遵循和行动指南。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,是党的青年工作的纲领性文献,为新时代党的青年工作指明了前进方向。

 

党委书记何秀超讲话

  何秀超在讲话中指出,认真把握总书记重要讲话主要内容和精神实质,一是要深刻把握五四运动的里程碑意义,二是要深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和使命,三是要深刻把握新时代中国青年的成长要求,四是要深刻把握新时代党的青年工作原则,五是要深刻把握新时代共青团组织的政治定位和使命方向。

  何秀超在讲话中对下一步学习贯彻落实总书记重要讲话提出了三点要求。一是要进一步掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。当前和今后一段时期,全校各级党团组织、各单位各部门,要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓实抓好。二是要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入立德树人全过程。要深刻把握总书记对新时代中国青年六个方面的期望和要求,并将其落实到学校教学科研管理服务的各个方面,贯穿到教书育人的各个环节,真正融于立德树人全过程。三是要切实加强党对学校群团工作的领导。全校各级团组织要以总书记重要讲话为遵循,加强自身建设,提升组织青年、引领青年、服务青年的能力和共青团工作的水平,真正使共青团成为中财大青年学生信得过、靠得住、离不开的知心人,不断增强团的政治性、先进性、群众性,更好地发挥党的助手和后备军作用。

  何秀超最后强调,全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,发扬“忠诚、团结、求实、创新”的校训精神,引导广大青年师生继续发扬五四精神,教育培养青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德行为,努力为青年师生创造良好发展条件,共同凝聚起全校青年的强大精神力量,为实现建设世界一流高水平财经大学的中财梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

  学校宣传思想文化工作领导小组成员、各二级党组织书记,北京学院、国防经济与管理研究院、财经研究院相关负责人参加本次会议。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn