校党委书记何秀超到财政税务学院调研

[发表时间]:2019-05-11 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

  5月9日上午,校党委书记何秀超一行到财政税务学院进行调研。财政税务学院学院全体党政领导班子成员参加此次调研,学校办公室、组织部、人事处等部门负责人陪同调研。

座谈会现场

  财政税务学院院长白彦锋以《走特色之路 建一流学科 育创新人才》为题,介绍了学院师资队伍、科研成果、人才培养、学生工作、国际交流合作等方面的基本情况,提出了学院当前所面临的问题与挑战,并梳理了学院下一步的发展思路与主要措施。

  何秀超书记认真听取汇报,对学院的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,何秀超书记指出,作为我校传统优势学科,要进一步巩固在全国的地位;要出方案,制定好学院整体发展方案和年度推进计划;要抓改革,向管理要效益;要抓智库建设,结合热点问题,组织开展国家战略急需的研究,为国家治理体系和治理能力现代化提供中财大方案;要抓队伍建设,引育并重,做优增量,激活存量;要建平台,为教师和学生提供锻炼能力、展示才华的平台;要抓合作,与政府部门、地方单位、大型企业等加强沟通、密切合作;要积极探索财税学科与人工智能、数字经济之间的融合发展;要做到“走出去,引进来”,学生到企业、政府部门多实践,把论文写到中国大地上,同时把好项目、优质资源等引进来,支撑学院发展;要提高国际化水平,提升师生的国际交往能力和国际化视野,打造一支高水准、国际化的师生队伍。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn