校党委书记何秀超一行走访广州

[发表时间]:2019-05-13 [来源]:学校办公室  [浏览次数]:

  为响应党中央、国务院关于大力建设粤港澳大湾区的战略部署,践行学校“走出去”战略,校党委书记何秀超于近日带队赴广州市洽商合作事宜。

会谈现场

  5月10下午,何秀超书记与广州市委副书记、市长温国辉举行会谈,就校地合作交换意见,商讨具体合作项目。广州市政府秘书长陈杰和市教育局、科技局、发改委、地方金融监管局有关负责同志参加会谈。我校副校长史建平,学校办公室和合作发展办公室的负责同志一同参加会谈。

何秀超书记与广州市委副书记、市长温国辉会谈

  会上,史建平副校长介绍了学校发展情况和校地合作意向。

  何秀超书记对广州市的热情接待表示感谢。何秀超指出,广州作为粤港澳大湾区区域发展的核心引擎,在区域发展中举足轻重、不可替代,广州的发展关系到粤港澳大湾区国家战略的顺利推进;学校此行的目的就是和广州市商讨如何为广州经济社会发展服好务,为粤港澳大湾区建设作出中财大贡献。中财大经过近70年的发展,形成了鲜明的办学特色,学校的优势与广州市的发展急需高度契合,学校十分重视与广州市的合作,行前已经进行了深入的研究,已经做好了充足准备。他表示,期盼广州市委、市政府多关注中财大,通过加强合作等方式多渠道支持学校建设;期待校地合作能够尽快落实落地,实现互利共赢。

  温国辉市长对何秀超书记一行表示热烈欢迎,并指出,当前广州正在全面贯彻习总书记视察广州的重要讲话精神,认真落实广东省举全省之力推进粤港澳大湾区建设的战略部署。他表示,中央财经大学是国家“双一流”建设高校,学科优势突出,高端人才力量雄厚,学校提出的合作意向十分契合《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略安排,符合广州市的发展定位;希望学校充分发挥学科建设、人才培养、科研开发及成果转化等方面的优势,支持广州发展。温市长要求,市政府有关主管领导和相关部门要确定专人与学校对接,加强沟通,细化合作项目,大力推进有关合作事宜,力争校地合作尽快取得丰硕成果。

  会后,何秀超书记、梁勇副书记、史建平副校长,学校有关部门负责人与陈志英常务副市长及广州市有关部门负责人进行了进一步交流。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn