龙马奋进 粤向未来——广东校友会第十一次理事会换届大会召开

[发表时间]:2019-05-15 [来源]:校友总会秘书处  [浏览次数]:

  5月11日,为庆祝母校70周年华诞,广东校友会以“龙马奋进、粤向未来”为主题,召开第11次理事会换届及表彰大会。校党委书记何秀超、党委副书记梁勇、副校长史建平等参加大会,带来了母校的问候和关怀。北京、天津、香港、上海、山东、浙江、江苏、四川、重庆、新疆、黑龙江、辽宁、湖南、山西等校友会会长和代表,以及广东20多所高校校友会会长或代表应邀出席大会。来自珠三角地区的近500名中财校友参加了本次大会。大会由04级校友苏娜主持。

母校领导致辞寄深情厚望

  大会伊始,史建平副校长致辞,代表校友总会及全球14万中财校友向广东校友会理事会换届大会的召开表示热烈祝贺。史副校长充分肯定了广东校友会过去30多年来为母校、为校友、为社会做出的突出贡献。他指出,广东校友会建制度、搭平台,凝心聚力,做了大量卓有成效的工作;他希望新一届广东校友会能提供一个与校友、母校交流合作共谋发展的更广阔平台,一如既往地关心和支持母校发展。同时,今年适逢母校建校70周年,史副校长也介绍了校庆系列活动,并邀请校友们在金秋十月重返母校,与母校共庆70华诞。  

  何秀超书记代表学校为新一届校友会理事会授旗并讲话。何书记深情表示,中财大对每一位校友,对其本人都是独一无二、不可替代的,广东校友会在服务校友、服务母校、密切母校与校友间的联系等方面发挥了桥梁纽带作用,推动了校友事业、母校事业和地方经济社会的发展。何书记从办学实力、办学特点等方面介绍了学校教育事业的跨越式发展,并强调这些可喜成绩是全体中财大师生、校友团结一致、砥砺奋进的共同成果。何书记希望广东校友会新一届理事会更加积极工作,发挥好学校和校友之间的桥梁纽带作用,为学校教育事业的发展提出宝贵的意见和建议,以各种方式继续关心支持学校“双一流”建设,为实现建设世界一流大学的中财梦携手奋进,谱写中财大发展的新篇章!何书记诚挚邀请广大校友金秋重聚北京,共襄盛会,共庆母校生日。

何秀超书记讲话

何秀超书记向广东校友会授旗 

史建平副校长致辞

新一届理事成员“粤”向未来

  经过充分酝酿和讨论,大会选举产生了广东校友会新一届理事会成员,黎同锐校友获得连任,李涛等3人当选广东校友会执行会长,朱仕钦等24人当选广东校友会副会长,孙鸿斌当选广东校友会秘书长,刘莎等17人当选广东校友会副秘书长;大会同时聘请韩英等19名校友为广东校友会名誉会长。

  广东校友会名誉会长、63届金融系韩英老学长在致辞中深情回顾了中财大第一批来到广东的校友在粤砥砺奋进的激情岁月,回顾了广东校友会从无到有的奋斗历程,希望广东校友会继往开来,为母校、为社会做出更大的贡献。

韩英校友致辞

  荣获连任的黎同锐会长代表新一届理事会班子讲话。他总结了过去5年的发展成绩,展望未来做出了郑重表态:一是不断加强校友会组织建设,不断提升校友会服务能力;二是不断丰富校友会活动,深挖校友会平台价值;三是不断支持母校办学,促进母校发展。他号召广大校友同心协力,携手奋进,以出色的成就,庆祝母校70周年生日。

黎同锐会长讲话

  天津校友会沈惠民校友、高校文促汇陈海光主席分别致辞,他们向新一届广东校友会理事会送上祝福,希望与广东校友会携手为社会做出更大贡献。北京、四川、广西、江苏等校友会向大会送来了贺信贺词。

合影

  大会还表彰了在关心服务校友、支持校友事业发展等方面做出突出贡献的校友。

奖牌颁发

  会后,广东校友会还举办了“龙马奋进,健步前行”7公里健步走活动,献礼母校七十华诞。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn