海南省陵水县委书记麦正华一行来校洽谈校地合作

[发表时间]:2019-05-21 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

  5月20日上午,海南省陵水县委书记麦正华、副县长贾彬一行6人来校,就全面深化中央财经大学与陵水县校地合作相关事宜进行洽谈。校党委书记何秀超,党委副书记梁勇、陈明及相关学院、职能部门负责人参加座谈交流。座谈会由何秀超书记主持。

会场

  何秀超书记代表学校对麦正华一行的到来表示热烈欢迎。他指出,陵水县具有天然的区位优势和自然条件,近年来在推动区域经济发展和自由贸易区建设等方面取得了很好的进展。学校与陵水县双方资源上优势互补,在人才培养、资源流动、对外合作等方面有着非常大的合作空间,希望通过全面深化合作,实现共赢发展。他表示,中央财经大学将充分发挥自身在人才培养、学科建设方面的优势,认真落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,为陵水县发展贡献中财大力量。

何秀超书记讲话

  梁勇副书记从办学地位、办学声誉、办学实力、办学条件、办学规模五个方面介绍了学校的基本情况;陈明副书记介绍了学校文化、艺术学与经济、管理学跨学科建设与人才培养情况。参与座谈的学院和职能部门负责人围绕学校科技园区建设、学科建设、学院发展、校友资源、师资力量等情况,就全面深化双方合作提出了具体的意见和建议。

  麦正华书记介绍了陵水县的基本情况。他指出,校地合作将成为双方深入落实习近平总书记4·13讲话精神的重要举措,有利于促进校地双方在人流、物流、资金流、信息流等方面的自由流动。陵水县高度重视发展高等教育,非常希望能够搭建平台,与中央财经大学在人才引进、战略咨询、干部培养、科学研究等方面加强合作,为实现双方共赢发展奠定良好基础。陵水县将严格按照省委、省政府的部署和安排,做好配套服务和基础设施建设,期待双方合作尽快落实落地。贾彬副县长作补充发言。

麦正华书记讲话

  座谈会前,麦正华一行在何秀超等陪同下,参观了学校视觉传达设计专业2019届本科生毕业设计展、校史馆,走访了文化经济研究院。

 

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn