北京市人大常委会预算工委主任陈京朴一行来我校考察交流

[发表时间]:2019-05-24 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

  5月21日上午,北京市人大常委会预算工委主任陈京朴、副主任刘星一行来我校商谈“校地合作、校政合作”相关事宜。我校副校长马海涛以及科研处、财政税务学院负责人和部分教师参加会谈,并对北京市人大财经委与中央财经大学的合作定位、模式、框架等达成了初步的意向。

  北京市人大常委会希望依托我校的研究机构和研究力量就人大预算审查监督领域的新问题、新要求建立基地开展合作及研究,并表示可为我校教师及学生提供研究、交流与实习的平台。

  我校拥有国内最为强大的人大预算审查监督的研究团队,研究实力雄厚,研究力量分布于财政税务学院、财经研究院、政府管理学院、法学院等。我校多名教师曾担任或在任北京市人大常委会财经委、预算工委以及区人大财经委的委员、预算监督顾问等职,在发挥专业特长服务地方人大加强预算审查监督及推进相关改革中发挥了积极作用。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn