学校开展学生宿舍消防安全检查专项工作

[发表时间]:2019-05-29 [来源]:保卫部、保卫处  [浏览次数]:

  为进一步提升学生宿舍安全管理水平,全面排查消除学生宿舍消防安全隐患,学校于4月30日至5月21日在学院南路和沙河校区全面开展了学生宿舍消防安全检查。

  4月30日,学校召开安全稳定专项工作会议专题部署学生宿舍消防安全检查工作,检查分为自查自改、普查整改和验收总结三个阶段,要求相关单位、部门和各学院(研究院、中心)积极开展自查工作,严格落实网格化安全管理责任,重点对室内吸烟、电线串接满载、床上充电、使用违规电器、挂床帏等隐患问题进行排查整改,针对检查发现的问题依规、依纪、依责处理。  

  5月8日至10日,校党委副书记梁勇、陈明分别带队,保卫处、学生处、研究生院、国际文化交流学院、继续教育学院、后勤服务产业集团、北京财大昌欣物业管理有限公司等部门工作人员组成6个检查组,对所有学生宿舍进行了全覆盖、无死角、地毯式的检查,涉及楼宇37栋、宿舍3872间、学生15000余人。梁勇副书记、陈明副书记在检查中要求学生严格遵守宿舍管理规定,全面消除安全隐患,并叮嘱学生生命重于泰山,要居安思危、未雨绸缪,对自己、对他人的生命负责。同时,要求各学院积极开展学生安全教育和思想引导工作,落实消防安全网格责任,并责成检查组针对检查出的安全隐患及整改情况再次进行复查。  

  本次学生宿舍消防安全检查工作,各学院、部门全力配合,实现学生宿舍检查全覆盖,今后,学校将把学生宿舍安全检查作为一项常规工作常抓不懈,继续加强各单位、部门协同配合,提高学生宿舍安全管理水平,确保学生宿舍消防安全,确保学校安全稳定。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn