校党委书记何秀超专题调研学校审计工作

[发表时间]:2019-06-01 [来源]:审计处  [浏览次数]:

  5月29日下午,校党委书记何秀超一行对学校内部审计工作进行专题调研。审计处工作人员参加调研。学校办公室、人事处等部门负责人陪同调研。

调研座谈会现场

  审计处处长付梅英介绍了审计处机构设置、职能、职责等基本情况,对近年来学校内部审计发现的主要问题、学校内部审计工作面临的挑战与困难、发展思路及措施等进行了系统的汇报。

  何秀超书记认真听取汇报后,对审计工作取得的成效给予充分肯定,何书记指出,内部审计工作非常重要,校党委高度重视,审计工作责任重、压力大,有效发挥了监督作用,为学校发展提出了很多的中肯建议。针对内部审计工作,何书记提出了有关要求,他指出:审计人员要讲政治、敢担当,严字当头,对工作要一丝不苟,要成为一支作风强硬、能打胜仗的队伍;下一步要不断健全和完善内部审计规章制度,规范本部门管理,加强全校各二级单位的监督与指导;要注重审计工作队伍建设,加强对二级单位审计工作的指导;要建立常态化、动态化的审计监督机制,善于发现问题,及时督促整改,推动审计发现问题的整改落实;要推进审计信息化建设,利用先进的技术手段,提高审计工作的质量与效率;要针对发现的问题积极研提建议,出谋划策,做好学校党委和行政的参谋助手,为学校教育事业健康发展保驾护航。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn