校党委书记何秀超到社会与心理学院调研

[发表时间]:2019-06-01 [来源]:社会与心理学院  [浏览次数]:

  5月29日下午,校党委书记何秀超一行到社会与心理学院调研。学院党政领导班子全体成员参加调研。学校办公室、人事处和组织部负责人陪同调研。

调研座谈会现场

  社会与心理学院院长辛自强介绍了学院整体发展概况,重点汇报了学院在学科建设、人才引进、实验室建设、办学经费等方面的情况和面临的困难,并结合学院发展目标和思路汇报了学院发展方向及具体举措。

  何秀超书记对社会与心理学院的工作和取得的成绩给予了肯定。针对学院的下一步发展,何书记要求,要明确学院定位,找准学科发展方向,夯实在学校多科性、有特色发展战略中的地位;要对标对表国内一流水平,采取得力措施,努力补齐短板,提升内涵发展水平;要突出学科特色,在做强主业的基础上,加强与学校优势学科的交叉,争取在相关前沿领域取得突破;要发挥专业优势,为全校师生的心理健康服好务;要加强课程开发,建设一批适合学生学习生活及未来发展需要的社会学及心理学通识课程,打造受欢迎的“金课”;要积极推进科研成果转化,积极参与社会治理,为政府和有关部门治理体系和治理能力现代化建设提供智力支持;要加强团队建设,引培结合,加强集体攻关,产出高质量的科研成果;要统筹谋划,在社会培训及服务领域打造中财大的特色品牌,提高学院造血能力,并扩大知名度和美誉度。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn