学校召开2017-2019年度先进党组织、 优秀共产党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者评选会

[发表时间]:2019-06-04 [来源]:组织部、机关党委  [浏览次数]:

  5月30日下午,我校在学术会堂604会议室召开了2017-2019年度先进党组织、优秀共产党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者评选会,党委书记何秀超,党委副书记梁勇,党委副书记、纪委书记陈明,党委常委、副校长孙国辉、马海涛出席会议,各二级党组织书记以及党委相关职能部门负责人作为学校党建评优评选委员会委员参加会议,会议由何秀超主持。

会场

何秀超书记讲话

  会上,学校党建评优评选委员会办公室于晓明首先就本次评优活动各奖项申报和推荐情况、资格审查情况等作了汇报。学校于4月29日下发了开展党内评优活动的通知,全校各级党组织积极响应,本着优中选优的原则自下而上、层层推选,经组织部、宣传部、纪委、学生工作部、保卫部、研究生工作部、教师工作部的资格审查和学生工作部、研究生工作部对先进学生党支部和优秀学生党员的初步评选,最终确定4个二级党组织、23个教工党支部、15个学生党支部、31名教工党员、25名学生党员、20名党务工作者作为候选单位和个人参与评选。

  与会委员现场审议并通过了各类奖项评选投票办法和监票人、计票人名单,并听取了学生工作部雷洪峰和研究生工作部徐淼关于先进学生党支部和优秀学生党员评选情况的汇报。随后,申报先进二级党组织的党组织负责人进行了工作汇报和展示。财政税务学院党委、保险学院党委、经济学院党委、政府管理学院党委等4个二级党组织分别对近2年来的党建工作思路、工作实绩、工作特色和创新点等作了精彩展示。先进二级党组织申报单位汇报完毕后,各二级党组织负责人对本单位先进教工党支部、优秀教工党员和优秀党务工作者的申报对象依次进行了重点推荐和酝酿讨论。

二级党组织汇报

  按照学校党委的要求,评委们坚持“公开、公平、公正”的原则,坚持“评选标准”,坚持“优中选优”,坚持“有事例可写,有事迹可宣,有先进可学”的原则,在认真查阅了申报对象材料,听取了现场汇报展示和酝酿讨论情况的基础上,对先进学生党支部、优秀学生党员、先进二级党组织、先进教工党支部、优秀教工党员和优秀党务工作者等奖项进行了认真严肃的投票,最终共评选出拟表彰先进党组织34个,其中先进二级党组织4个、先进教工党支部15个、先进学生党支部15个;拟表彰优秀共产党员40名,其中优秀教工党员15名、优秀学生党员25名;拟表彰优秀党务工作者10名。随后,党建评优评选委员会从40名优秀共产党员中优中选优,评选出拟表彰优秀共产党员标兵7名,其中优秀教工党员标兵3名、优秀学生党员标兵4名。

  最后,校党委书记何秀超发表总结讲话。他对拟表彰党组织和个人表达了祝贺,并指出,两年一次的学校党内评优表彰活动是加强党的建设、激励先进、推进学校改革与发展事业的一项重要工作。通过评优表彰,一是梳理了学校各级党组织的党建工作,以评促建,为学校党建工作提质增效注入新动力;二是搭建了基层党组织和党员交流互鉴的平台,提升了党支部活力,增强了党员创先争优的意识;三是树立了先进典型,充分发挥了先进党组织和优秀个人的表率示范作用,尤其是首次评选优秀共产党员标兵,对于有效发挥榜样引领作用具有重要意义。何秀超对各基层党组织接下来的工作提出了三点要求:一是要把握好中国共产党成立98周年的契机,高质量办好主题教育系列活动;二是要扎实开展“对标争先”创建工作,以标准化、规范化为抓手,做实全国首批标杆院系、样板支部和“双带头人”工作室创建工作;三是要推动落实“党支部建设年”各项任务,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,以“亮点纷呈·比学共建”等活动激发党建活力,推动基层党组织全面活跃、全面进步、全面提效、全面过硬。

  5月30日至6月6日,拟表彰名单将在全校范围内进行为期5个工作日的公示。学校将于6月下旬对获奖党组织和党员个人进行表彰和奖励,并在全校范围内广泛宣传,鼓励全校师生党员认真学习获评单位及个人的先进事迹,在校园内形成宣传先进、学习先进、争当先进的良好氛围,推动学校“双一流”建设和改革事业更好更快发展。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn