2019年奖助基金评审工作结束

[发表时间]:2019-06-12 [来源]:教育基金会秘书处  [浏览次数]:

  6月6日下午,中央财经大学2019年奖助基金评审委员会会议在办公楼605会议室召开。副校长、学校奖助基金评审委员会主任史建平,副主任安秀梅,评审委员和基金会秘书处工作人员参加会议,会议由评审委员会副主任安秀梅主持。

会议现场  

  中央财经大学奖助基金项目是由我校教育基金会管理运作的最大的公益项目。自1996年以来,在广大校友和社会各界人士的慷慨捐赠和鼎力支持下,我校的奖助基金逐渐发展壮大,奖助范围已涵盖学校人才培养、教学科研、党政管理等各个方面。本学期伊始,历经三个多月的紧张工作,在评审委员会及各评审组评审委员的大力支持下,在学校各学院和相关职能处室的积极配合下,基金会秘书处圆满完成了我校2019年奖助基金上半年的申报和评审工作。

  安秀梅秘书长从本次奖助基金申报和评审的工作回顾、评审结果、不足与改进等方面作了较为详细的介绍和汇报。本年度基金会紧密结合学校“双一流”建设目标,修订了奖励基金管理办法,调整了奖励基金评审委员会及评审组人员。2019年全校师生共提交申报材料1696份 ,申报人数占全校师生总数的8.4%。经过初审、复审和多次线下评审会议,2019年上半年基金会共奖助学生、奖励教师个人及团队共计966人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等329.34万元。其中学校类共计707人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等276万元;学院类共计259人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等53.34万元。

  会议听取了助学奖学评审组组长雷洪峰、综合奖评审组组长高杰、教学科研奖评审组姜爱华教授、党政管理服务奖评审组组长孙殿明,关于“助学奖学奖”、“学生综合奖”“教学科研奖”和“党政管理服务奖”四类奖项评审情况的汇报以及评审委员对奖项调整、评选方式、申报方式、设奖条件等方面提出的合理化建议。在充分征求委员的意见后,会议一致通过了我校2019年奖助基金拟奖助人员名单。

  参会人员对奖助基金评审工作提出意见和建议,安秀梅秘书长表示,基金会将认真研究各位委员的意见和建议,进一步明确奖助基金的功能导向,完善管理办法,优化评审流程,改进评审模式,不断提高奖助基金评审的科学性、规范性、公正性和公信力。

  史建平对今后奖项申报和评审工作提出建议,并部署后续评审结果公示、奖助基金发放等工作。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn