何秀超书记《中国高等教育》撰文谈“五大发展战略”

[发表时间]:2019-07-04 [来源]:学校办公室  [浏览次数]:

  近日,《中国高等教育》(2019年第12期)刊发学校党委书记何秀超的署名文章——《实施“五大发展战略” 加快推进“双一流”建设》。

  何秀超在文章中指出,当今世界正处于大发展大变革大调整的重要时期,高等教育面临的外部环境正在发生着深刻的变化,给高等教育的发展带来巨大冲击。我国高校必须以更加积极的姿态主动迎接挑战,着力深化管理体制、办学模式、学科建设、人才培养、科学研究等方面的综合改革,更好地适应外部环境的变化,更好地贯彻落实党的十九大提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”要求,在“双一流”竞争中赢得未来。

  文章从“大力推进精英教育战略,全面提高教育教学质量”“着力推进协同创新战略,全面提升学科核心竞争力和科研实力”“深入推进人才强校战略,全面提高人才队伍整体水平”“深入推进国际化战略,不断提升国际影响力”“深入推进依法治校,加快建设现代大学制度”五个方面出发,详细解读了学校“五大发展战略”,对外介绍了推进“双一流”建设的中财大方案。

  附:《实施“五大发展战略” 加快推进“双一流”建设》全文

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn