我校获准创建国家文化创新研究中心

[发表时间]:2012-05-21 [来源]:宣传部  [浏览次数]:
  日前,我校接到《文化部文化科技司关于同意中央财经大学创建国家文化创新研究中心的通知》,我校创建国家文化创新研究中心的申请得到批准,创建期为一年。

  文化部文化科技司在《通知》中明确了中央财经大学国家文化创新研究中心的职责和基本任务是:充分发挥学校学科优势与学术特色,专注文化投融资、文化贸易、文化消费等领域的文化创新理论研究和实践指导;加强实地调研,积极开展文化创新及文化经济相关课题研究,为国家和各级政府部门决策提供智库支持;关注国内外文化创新发展动态及成果,认真做好政策咨询与信息服务,建立中外学术交流平台;培养复合型文化创新人才,建设特色鲜明、优势明显的文化创新与经济有机结合的研究中心。

  国家文化创新研究中心是文化部与高校共建的国家级研究中心,是“国家文化创新工程”的重要组成部分。我校自今年年初就开始着手申请创建工作。4月1日,文化部文化科技司司长于平、副司长王丰等一行莅临我校视察指导“国家文化创新研究中心”创建工作(http://news.cufe.edu.cn/sytplm/32301.htm)。4月底,我校向文化部文化科技司提交了《中央财经大学设立“国家文化创新研究中心”的申请报告》。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn