【第一届艺术节】我校艺术节即将启动

[发表时间]:2012-07-07 [来源]:宣传部、新闻中心  [作者]:武超群[浏览次数]:
    7月5日上午,我校艺术节协调会在办公楼605会议室举行。这次会议意味着我校艺术节将正式启动,将形成可持续发展的标志性成果。会议由我校党委副书记袁东主持,陈明副校长和学校精神文明建设指导委员会的部分成员参加了会议。

    
    与会人员经过充分沟通和交流,达成一致意见:

    一是组建了中央财经大学第一届艺术节筹备委员会。由文化与传媒学院根据本次会议讨论内容,适当修改筹备委员会的领导机构、组织机构名单等。
    
    二是确定了艺术节的性质。艺术节冠名“中央财经大学”,是全校性质的群众性活动,力争成为校方主办的精品,从而打造出知名品牌。学校晚会涉及的部门较多,需要各部门积极参与,协调配合,共同努力,克服困难。同时,要及时总结经验,走可持续发展之路,把艺术节办好,形成标志性成果。

    三是确定了艺术节的时间。2012年艺术节时间定为:10—12月,其中10月份为开幕式,12月份为闭幕式。艺术节公告应在校园网和工会网站尽快发布。

    四是确定了艺术节的内容。艺术节的主要内容是以艺术节为平台,整合校内的各种分散的文艺活动。10月份主要有迎新晚会,欢迎新教工、新本科生、新研究生和新留学生,地点在沙河校区。这一时段的节庆活动也有纪念建校之意。12月份主要有两场文艺演出:一是纪念“一二•九”大合唱,体现爱国精神,由各学院、各单位组织参加;二是中财春晚,该晚会把原有的辅导员春节晚会和机关党委春节联欢会整合成一场晚会,以教工为主,体现教工轻轻松松迎新年。地点在学院南路校区。此外,上半年的文化节主要有6月份的毕业生晚会,地点在学院南路校区。

    五是确定了艺术节的基本形式。学校对艺术节持开放态度,鼓励各学院和行政部门发挥积极性和创造性。举办形式有合有分,不拘一格。有的学院和行政部门如有条件,可以继续保留各自原有的晚会,但需要向学校“大晚会”积极提供高质量的节目。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn