【第一届艺术节】我校新年联欢晚会暨第一届艺术节颁奖典礼隆重举行

[发表时间]:2012-12-30 [来源]:团委  [浏览次数]:
    春暖中财,紫气满堂迎瑞至;一元复始,金蛇贺岁送春来。春暖中财,过去一年,中财人精诚团结,和衷共济;春暖中财,新年在即,中财人龙马精神,激情满怀。12月26日晚,学院南路校区学术会堂206报告厅洋溢着辞旧迎新的喜庆气氛,“艺谱华章,春暖中财”2013新年联欢晚会暨第一届艺术节颁奖典礼在这里隆重举行。校党委书记胡树祥,校长王广谦,校党委副书记倪海东,校党委副书记、纪委书记袁东,校党委副书记梁勇,副校长陈明,副校长史建平,副校长赵丽芬,我校原党委副书记兼纪委书记、现任中央纪委监察部驻教育部纪检组监察局副局长侯慧君,以及学校各职能部门、各学院负责人亲临晚会现场,与师生们共同喜迎新年的到来。

    晚会在我校民乐团演奏的经典曲目《新编渔舟凯歌》中拉开了序幕。由校友合唱团、金融学院教职工、后勤服务产业集团教职工共同带来的歌曲《父亲的草原母亲的河》、《康定情歌》将师长的祝福娓娓唱出,充满脉脉温情的歌声在报告厅中久久回荡。歌曲联唱展现了中财学子的多才多艺,博得现场观众阵阵掌声。其中,《大爱》唱出了对温暖春天的期盼与对美好生活的向往。《我的歌声里》以2012年最流行的“好声音”唱响中财舞台。《新贵妃醉酒》用华美的扮相、柔美的唱腔铺陈开了一幅花开富贵的盛世图景。《节日欢歌》唱出了节日里的欢欣鼓舞与对祖国河山的由衷赞美。


民乐《新编渔舟凯歌》


合唱《父亲的草原母亲的河》、《康定情歌》


歌曲联唱《新贵妃醉酒》


歌曲联唱《节日欢歌》

    留学生们用中国民间传统的曲艺表演形式三句半演出了一段《我爱中财》。来自哈萨克斯坦的吉乐儿、来自俄罗斯的丽卡、来自坦桑尼亚的可爱小孩爱斯特提与国际文化交流学院教师王国庆共同为观众们送上了不同国度的新年祝福。在晚会的舞台上,不但外国学生说中国话说得顺溜,中国学生说起外国话来也有别样风情。外国语学院日语专业何庆同学带来的一段经典电影配音更是为晚会增添了一抹别样的色彩。何庆同学一人分饰多角,用流利的日语将大家熟悉的电影《唐伯虎点秋香》重新演绎,展现了我校学生优秀的专业素养和综合能力。


留学生三句半《我爱中财》
 
    在民乐团演奏的经典乐曲《映山红》和《琵琶语》之后,我校第一届艺术节颁奖典礼隆重举行。在校领导的支持和关心下,在全校各部门的共同努力下,我校第一届艺术节历时近半年,新年音乐会、校园DV大赛、师生才艺大赛等各项丰富多彩的艺术节比赛与活动都取得了圆满成功,向全校师生传达了“发现美、享受美、创造美”的理念,为师生提供了一个展现才情、陶冶情操的广阔舞台。艺术点燃生命,梦想照亮生活。因为有了对艺术之美的不懈追求,我们才能在生活中发现美,享受美,创造美。颁奖典礼一一揭晓了本届艺术节各项比赛的获奖名单。

    “用镜头记录时光,告诉你我眼中的世界”。第一届艺术节DV大赛共收到来自全校师生的223份作品,经过严格评选,由10级电子商务班韩玥同学主创的《精英汇》获得一等奖,由金融学院创作的《我们爱北京主题教育活动视频》以及由校团委制作的《中财春晚系列视频》获得二等奖,由10税务班于泽源同学创作的《没有一丁点火焰》、11艺术设计班张安邦创作的《恋》、10文化产业班黄鹭秋创作的《Let Us Be Your Wings》分别获得三等奖。副校长赵丽芬为校园DV大赛获奖的学生及单位颁发了奖牌。

    “我让你的生命再次绽放,你承载了我创造的梦想”。第一届艺术节创意废品设计大赛共收到189份作品,既有利用废旧报纸制作的漂亮工艺图画,又有用废弃的饮料瓶制作的实用灯饰。一件件凝结了创意与审美的优秀作品在学生手中变废为宝,也充分展现了中财学子多方面的综合能力。经过评审,10级艺术设计班武倩楠的作品获得了一等奖,11级艺术设计班王晨名和仇惠敏的作品分别获得了二等奖,11级会计2班杨雨桐、张妍以及11级信息班冉杨帆、张洁、姚露芸、段珊珊的作品分别获得了三等奖。副校长陈明为创意废品设计大赛获奖者颁奖。

    “我手绘我心,传递心灵正能量”。第一届艺术节平面作品设计大赛分为书法组、摄影组、LOGO组三个组成部分,各组别共收到来自全校师生的共计254份作品。其中,体育经济与管理学院教师李坤获得书法组一等奖、会计学院教师陈刚获得摄影组一等奖、11级艺术设计班王晨名获得绘画组三等奖、学生社团艺社会徽获得LOGO组一等奖。校党委副书记梁勇为平面作品设计大赛各组别一等奖获奖者颁发奖牌。

    “生命是一场华丽的演出,给拥有梦想的勇者一个舞台”。第一届艺术节师生才艺大赛共有90余项表演项目参赛,老师与同学们在同一个舞台上共同切磋技艺、交流才艺。经过严格评选,10级日语班何庆同学的电影配音获得了一等奖,10级文化产业班闫湛瑶等同学演出的摇滚乐、11级法学三班的董娅娟等同学的茶艺表演获得了二等奖,12级中澳5班罗圣千等同学的hiphop、11级财务管理李经婧等同学的汉服表演、12级财政理论班王郁心等同学的手语《天使》分别获得了三等奖。校党委副书记倪海东为师生才艺大赛的获奖者颁奖。

    校党委副书记、纪委书记,第一届艺术节组委会主任袁东为本届艺术节特别奖获得者——昌欣物业公司保洁员陈慧英颁奖。陈慧英在平凡的保洁工作岗位上一直坚持着自己歌唱的梦想,并以一曲《我爱你中国》唱响在了艺术节颁奖典礼的舞台上。她的这份坚持告诉我们,只要朝着梦想不懈追寻,终能感动自己、感动他人。

 
第一届艺术节特别奖获得者、昌欣物业公司保洁员陈慧英演唱《我爱你中国》


校领导为获奖者颁奖
 
    颁奖典礼过后,晚会精彩继续。由学生处带来的现代舞《中财style》结合了时下最流行的舞蹈元素,展现了老师们的热情与活力。我校民舞团将传统文化与现代气息完美结合,带来了一支摇曳绰约的《青花瓷》。优雅的身姿如花般在烟雾缭绕的舞台上绽放,让观众深深沉醉其中。合唱团唱起了犹太节日赞歌《Ya Ba Bom》,表达着对美好生活的祝福,温暖了每一位中财师生的心灵。在合唱团的领唱下,全场观众满怀着希望与憧憬,共同唱响了嘹亮的《中财之歌》,渲染了全体师生期望学校明天会更好的暖暖情怀,也表达了中财人朝气蓬勃、铭记感恩、勇于担当的精神风貌。


现代舞《中财style》


古典舞《青花瓷》


合影
 
    “艺谱华章,春暖中财”2013新年联欢晚会暨第一届艺术节颁奖典礼至此圆满落幕。作为本届艺术节的收官之作,晚会集中呈现了我校校园文化建设的长足发展。艺术的气息如冬日的暖阳,为校园增添了一缕动人的芬芳。今夜,我们聆听新年的脚步轻响,让希望随新春的暖流涓涓流淌;今夜,我们找寻未来的前进方向,让梦想伴崭新的成长自由飞翔;明天,我们会秉承吞吐大荒的气概,蓬勃地演绎中财精神新的芳华;明天,我们会怀抱龙马担乾坤的信仰,骄傲地续写中财历史新的辉煌!在新的一年里,我校师生将以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的精神,在学校各项建设事业中继续谱写更为灿烂辉煌的篇章!
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn