我校第二届艺术节主体活动正式启动

[发表时间]:2013-03-25 [来源]:宣传部、新闻中心  [作者]:武超群[浏览次数]:
    3月21日上午,我校第二届艺术节筹备委员会会议举行。袁东副书记、梁勇副书记、陈明副校长和相关部门负责人参加了会议。会议通过了《第二届艺术节活动安排方案》,并对今年艺术节的活动内容、经费分配和工作要求等作了详细部署,艺术节的主体活动正式启动。会议由袁东副书记主持。


 

    袁东介绍,我校去年成功举办了第一届艺术节,活动丰富多彩,师生反响热烈。为进一步推动大学文化建设,学校决定继续举办第二届艺术节活动,并在去年艺术节筹备委员会的基础上正式成立中央财经大学艺术节组委会。组委会在我校精神文明建设指导委员会领导下开展工作,下设办公室和艺术策划组,负责艺术节活动的协调、经费管理和项目策划等工作。

    会上,与会人员审议了艺术策划组提交的《第二届艺术节活动安排方案》,并提出了相关建议。艺术节活动安排要均衡,要多关注沙河校区,给予学生更多的艺术享受;艺术节的高潮活动要实现两校区共享,做好网络视频直播;专项经费的使用要坚持“计划和调剂相结合”的原则等。

    会议确定了艺术节的主线设计。艺术节贯穿两个学期,按“季”分为雅风季(上学期)和隆乐季(下学期 ),各项艺术活动按举办时间的先后顺序归类其中。会议确定了今年艺术节的主题是腾飞之艺;艺术节的口号是“礼乐皆得”;艺术节的目的是提高我校高雅艺术的整体水平,提升我校师生的艺术素养和礼乐文明。

     陈明指出,艺术节的举办要坚持“四个结合”,把艺术节专项工作与日常工作相结合,专项经费和日常经费相结合,工作人员的专职与兼职相结合,教学活动与艺术活动相结合,快乐做事,享受艺术。

    梁勇提出了艺术节需坚持“三项原则”:活动的开展要主题鲜明、寓教于乐;格调高雅、丰富多彩;节俭实效、安排合理。

    袁东最后作进一步总结。他强调,举办艺术节的目的是提高我校高雅艺术的整体水平,提升我校师生的艺术素养和礼乐文明,打造我校高水平的学生艺术团体和艺术活动。在时间上,艺术节活动因贯穿全年,所以要划分时段,做到松紧适度。在空间上,要两校区均衡分配,特别要照顾到沙河校区;在内容上,艺术节既要有群众性活动,又要有高雅艺术,重心在高雅艺术。同时,他对艺术节举办过程中需要注意的一些事项作了进一步要求。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn